20 сентября, среда
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Метафизика | Игорь Капошкин | Черным по белому | Аргументация Единства Черного Солнца и Предвечного Духа | 29.10.2009 Напечатать текущую страницу
Игорь Капошкин

Черным по белому

Аргументация Единства Черного Солнца и Предвечного Духа

Единство Предвечного Духа и Черного Солнца наглядно можно продемонстрировать на образцах иконографического искусства. Как известно, прежде чем писать иконы, иконописцы соблюдают пост в течение сорока дней и рисуют на заданную тему не репродукции с готовых изображений, а то, что увидят духовным зрением.

На представленных ниже репродукциях икон изображено нисхождение Духа на апостолов. На рис. 1 видно, как черные (т.е. согласно эзотерическому толкованию «непроявленные») лучи зажигают на головах апостолов божественный огонь. Как известно, после этого нисхождения Духа апостолы могли выступать перед разноязычным народом, и независимо от своей нации каждый слышал речь на своем языке - хотя апостолы говорили на арамейском.

На рис. 2, 3 и 4 нисхождение духа изображается в различных интерьерах (в частности, различаются колонны, расположение позади апостолов). Это может свидетельствовать о том, что каждый иконописец писал по собственному видению, так как иконы были написаны разными людьми в разных странах и в разное время и даже в разные эпохи. Одно неизменно - изображение Духа в виде Черного Солнца. Также на этих иконах мы видим Царя, являющегося из беззвездного пространства, что говорит о его «завселенском» уровне. В руках у Царя - двенадцать свитков, каждый из которых посвящает апостола в индивидуальное знание Духа.


Рис. 1


Рис. 2


Рис. 3


Рис. 4

Наличие на изображениях Царя символизирует олицетворенный атрибут Духа. Это также можно истолковать из молитвы к Духу:

Царю Небесный Утешителю
Душе Истинны
Иже везде сый и вся исполняй
Сокровище благих и жизни подателю
Прийди и вселися в ны
Очисти ны от всякой скверны
И спаси Блаже души наши
Аминь.


Рис. 5

В целях обобществления нашего исследования перейдем от христианства к индуизму. Структура Черного Солнца хорошо видна на рис. 5, на котором представлено одно из изображений Вишну - Верховного Бога, олицетворения Абсолютной Истины для последователей вайшнавизма и проявления Брахмана для последователей традиций адвайты и смарты индуизма. Здесь обозначена невидимость черного луча: он расходится на два ответвления, которые при соединении образует белые лучи. Т. о. черные лучи порождают белые, сами не имея продолжения, т. е. оставаясь непроявленными. Это не нимб святого, который обычно рисуется светлым овалом, но именно структура духовного сознания.


Рис. 6

То же самое мы видим на рис. 6, на котором Черным Солнцем обозначено сознание Шивы.


Рис. 7

На рис. 7 представлена иллюстрация Николая Рериха "Полуночное", она также указывает на Ночное Солнце.

Продемонстрируем метафизический аспект непроявленного, опираясь на Буддийскую метафизику, где изначально существует аспект истинного Абсолюта - Абсолютно единого неделимого, состоящего только из самого себя. Абсолют выделяет из себя бесчисленное количество Будд Идей, каждый из которых в свою очередь выделяет из себя бесчисленное количество Будд Форм. Будда Форм создает вселенную, наполняет ее формами, в которых есть идеальная и абсолютная составляющие.


Рис. 8

Подобное метафизическое видение наглядно продемонстрировано на рис. 8. Также здесь можно обнаружить согласие религий о троице: Брахма, Вишну, Шива - Отец, Сын, Святой Дух.

Итак, Дух изображается в форме Черного Солнца – это знак абсолютной непроявленности, из-за невозможности изобразить непроявленное на религиозных изображениях различных вероисповеданий его рисуют черным.

Теперь разберем вопрос, почему Черное Солнце называют «Солнцем мертвых». Вселенная состоит из плотного мира «Бхур», тонкого мира «Бхувах» и огненного «Сваха». Когда же непроявленное входит в мир в образе луча, огненный мир не может схватить его и поэтому вокруг луча организуется кольцо огня, далее, при вхождении в тонкий мир огненное кольцо охватывается светом, в материальном же мире, где мы не видим ни тонкого, ни огненного мира, мы не видим и той сияющей короны, в которую облачен луч непроявленного. Мертвые же, попадая в эфирный мир, с легкостью его наблюдают.

Иногда три мира выражают в трех океанах, например, в Вайшнавской традиции существуют три Вишну: Кширодакашая Вишну, Гарбходакашая Вишну, Каранадакашая Вишну. Их имена указывают на три океана, на которых возлежат три аспекта Вишну. На том уровне эволюции, на котором находятся земляне, у них нет возможности видеть троичность мира. В антропософии говорится о том, что последний океан покрыт льдом, что не дает нам возможность выйти на его поверхность. В эсхотологических писаниях говорится о нисхождении Духа, который откроет нам доступ к высшим мирам.


Рис. 9

На рис. 9 мы видим нисходящее Черное Солнце, растапливающее лед нижнего океана, что также указывает на его единство с Духом.

В одном из древнейших писаний земли - Чхандогья Упанишады - указывается на четыре солнца, связанных с четырьмя сторонами света и четырьмя эпохами. Упоминания о четырех солнцах можно найти и у американских индейцев Хоппи и Майя. В тексте же Чхандогьи указываются и их цвета: Белое, Желтое, Темное, Черное.

В зависимости от эпохи (Юги), каждая из которых длится от нескольких сот тысяч лет, Белое, Желтое, Темное, Черное Солнце распределяются в Упанишадах восходом по сторонам света: восток, юг, запад и север. То есть в разные эпохи солнце встает не только с разных сторон света, но еще и имеет разный цвет. В эсхатологии всех религий говорится о конце времен и о том, что солнце взойдет с запада - какого оно будет цвета, догадаться нетрудно. Например, у Иоанна Богослова написано, что солнце станет тёмным как власеница.

По предсказаниям астрологов в 2012 году структура планеты Земля сонастроится с центром галактики, а центр галактики будет настроен на центр вселенной, который и является Черным Солнцем. В материальном мире это будет выражено парадом планет солнечной системы к центру галактики – т. н. «щель в млечном пути», а с галактического центра будет парад в направлении к центру вселенной. Это даст возможность перейти в другой диапазон вибрации не только планете, но и всему ее населению.

Примечательно, что созданный пять тысяч лет назад календарь Майя заканчивается 2012 годом 21 декабря – как говорится в пророчествах индейцев, наступит конец времен и люди начнут жить под другим солнцем.

У Александра Дугина в книге «Пути Абсолюта» говорится о Черном Океане, на котором стоит Ишвара - он же Чёрное Солнце, равно как и о его приходе. Приходе кого? Духа, Чёрного Солнца, Ишвары. Причём явно указывается на то, что придёт Он Сам. Те же, кто приходил до него, были его пророками, а кто будет приходить после него, знаменовать следующие эпохи, уже будут иметь ранг его апостолов.

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    30 сентября 2009, 01:19
    Метафизика | Сергей Панкин | Сакральность Запада и сакральность Востока | В подавляющем своём большинстве люди Запада– это вечные духовные недоросли | 30.09.2009
    28 февраля 2007, 00:25
    Метафизика | Авигдор Эскин | Почему каббала? | Преодоление безверия в наши дни | 28.02.2007
    19 ноября 2006, 17:08
    Метафизика | Александр Дугин и Псой Короленко | Солнечное и лунное начала в еврейской традиции | 19.11.2006
    12 марта 2006, 21:35
    Метафизика | А. Иванников | Кровь Святого Бурха | 12.03.2006
    19 января 2006, 13:26
    Метафизика | ''Поскольку я уже написал все, что хотел, я стал писать о том, чего
    1 декабря 2005, 15:36
    Метафизика | Евгений Головин: ''Пурпурная субстанция обмана'' | 01.12.2005
    27 октября 2005, 20:59
    Метафизика | Информация к размышлению: Сталин из сакрального центра | 27.10.2005
    12 октября 2005, 11:04
    Метафизика | Рецензия на книгу Олега Фомина ''Сакральная Триада'' | С. Шнитцер |
    28 сентября 2005, 12:16
    Метафизика | Презентация книги Александра Дугина ''Поп-культура и знаки времени'
    10 июня 2005, 19:05
    Метафизика | FAQ | Дугин | О корреляции неофизики и новой метафизики | 03.12.01
    ВЕСЬ АРХИВ