23 апреля, понедельник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Order of Victory: Помни войну Напечатать текущую страницу

Order of Victory: Помни войну

Order of Victory - отечественный проект, музыканты которого играют музыку в стиле martial / neo-folk. Тематика лирики - подвиг русского солдата. Многие композиции написаны на стихи русских поэтов. Order of Victory недавно выпустили свой третий альбом "Memento Belli" ("Помни войну"), посвящённый столетию со дня начала Первой мировой войны. Альбом, как и прошлые два релиза группы, вышел на лейбле Casus Belli Musica. Мы решили побеседовать с группой о ее творчестве и взглядах.

- Что побудило Вас создать проект Order of Victory? Расскажите об истории создания проекта.

- В начале 2012 года группа Cold Design выпустила мини-альбом "Скоро лето" на военную тематику. Критики и слушатели приняли альбом восторженно, однако нам стало понятно, что узкие стилистические рамки, в которых существовал коллектив на тот момент (а это был military pop с примесью neo-folk, сами музыканты назвали его combat-electro), не позволяли реализовать все имеющиеся идеи. Проект Cold Design был закрыт на неопределённое время, и на свет появился Order of Victory, играющий martial / neo-folk.

- Какие музыкальные проекты повлияли на ваше творчество? Что вы слушаете из отечественной и зарубежной музыки?

- Наше музыкальное мировоззрение сформировалось под влиянием таких коллективов как Краснознаменный имени А. В. Александрова ансамбль песни и пляски Советской Армии и Laibach. Из зарубежных исполнителей это, в основном, музыканты "старой школы", отцы-родоначальники жанра, такие как Death in June, Sol Invictus, Fire+Ice. Также вызывает интерес творчество исполнителей новой сцены - Barbarossa Umtrunk, Tsidmz. Из отечественных исполнителей особо выделить хочется RIR и Bolverkstorm.

- Расскажите, пожалуйста, о концепциях своих альбомов и мини-альбома.

- Первый, дебютный альбом "Nemo oblivioni tradita est, nihil oblivioni tradita est" - абсолютная ода Русскому Солдату. Единственный раз за всю историю нашей страны на долю русского народа выпало столько сражений: за 50 лет случилось четыре войны и два локальных военных конфликта, две войны из четырёх были мировыми. Не следует забывать и о революции в нашей стране, что в условиях войны могло лишь усугубить ситуацию на фронте. Конечно, полностью раскрыть задуманные темы в формате одного альбома невозможно. Поэтому отдельно появился мини-альбом о Ленинграде. Нам было удивительно отсутствие на российской сцене коллективов, отметивших в своем творчестве 70-летие снятия блокады Ленинграда.

Основной идеей альбома "Calamitas virtutis occasio est" стала попытка взглянуть на события 70-летней давности с 2х сторон. Глазами двух поколений. Поколения фронтовиков (одна из песен написана на стихи поэта-фронтовика Ю. П. Воронова) и современного поколения никогда не знавшего ужасов и лишений войны. Здесь же был представлен и DVD-диск с видеорядом на песни первого альбома. В своей последней работе "Memento Belli" ("Помни войну"), посвящённой столетию со дня начала Первой мировой войны, мы обратились к теме героизма и патриотизма с другой стороны. Первую мировую недаром часто называют "неизвестной войной". Минимум источников, максимум пропаганды молодой советской власти. Уничтожение, искажение своей истории ради новых, пусть и очень привлекательных, идей - преступно и несправедливо. "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Мы бы хотели, чтобы у нашей страны будущее было.

- Планируете ли живые выступления?

- Да, к живым выступлениям мы готовы.

- Расскажите о своих других музыкальных проектах, например Cold Design.

- В этом году проекту Cold Design исполняется 10 лет. Этот своего рода юбилей коллектив Order of Victory решил отпраздновать выпуском трибьюта, состоящего из частично неизданных вещей, частично из композиций на военную тематику. После чего, проект Cold Design будет закрыт окончательно.

- В Вашем творчестве звучат строчки известных русских поэтов. Когда пишете собственные тексты, ориентируетесь ли вы на поэзию Серебряного века? Какой период русской литературной культуры Вам ближе всего?

- В нашем творчестве мы ориентируемся на конкретные имена русской литературной культуры. Большее значение имеет личностный уровень автора, нежели его популярность или поэтический дар.

- В Вашей музыке ощущается имперский патриотизм. Вы идеологическая группа? Каковы ваши ориентиры в политике и философии?

- Да, мы, безусловно, патриоты своей Родины. Отечество для нас - не просто понятие, обозначающее название страны в тот или иной период нашей истории. Это и есть наша идеология, если хотите. При том, как музыкальный коллектив, мы вне любых форм и проявлений политики, философских, религиозных и идеологических течений. Это принцип.

- На Вашей официальной странице "ВКонтакте" есть видео "Музыка и геополитика", включающее и сюжет о вас. Интересуетесь ли вы геополитикой? Каково ваше отношение к евразийству, к нынешней геополитической обстановке в мире? Каким вы видите будущее?

- Да, очень любопытное исследование. Рады были стать его частью. В современном мире не интересоваться геополитикой невозможно. И, хотя, интересуемся мы в частном порядке, не влиять на наше творчество это не может. Что и станет совершенно очевидным из одного из наших будущих альбомов. Что касается прогнозов на будущее, то хотелось бы надеяться, что шах и мат на мировой шахматной доске будет за Россией.

- Расскажите о процессе записи альбомов.

- Процесс непосредственно записи альбома, как правило, занимает гораздо больше времени, чем процесс создания.

- Что вы думаете об отечественной, иностранной индустриальных сценах?

- Главное отличие отечественной и западной индустриальных сцен в том, что отечественные музыканты не консолидируются для донесения своих идей потенциальному слушателю. На Западе ситуация иная, достаточно вспомнить британскую оккультно-музыкальную тусовку конца 70-х, начала 80-х. С самой музыкой дела обстоят не так трагично, в России есть масса талантливых людей, творчество которых давно оценено и востребовано за её пределами.

- Что для Вас означают Родина, патриотизм, война и история?

- Мы мыслим категорично. Всегда. Потому - Родина должна быть. Не в качестве понятия, обозначения, а в чисто физическом ощущении. Недаром Родина всегда была Мать. Тот, кто отказывается от Матери - предатель. Что касается патриотизма, то в современном обществе это понятие часто искажено, двусмысленно. Молодое поколение не понимает что это такое и зачем оно им в принципе, и занимает либо откровенно агрессивную позицию, либо впадает в крайности патриотических лозунгов. Из чувства патриотизма не бывает войн, убийств, грабежей. Русскому народу это понимание всегда было присуще. До момента развала СССР. Сейчас ситуация в стране начинает меняться в лучшую сторону, но сможем ли мы наверстать 25 лет распущенности?

В новейшей истории война - оправдание собственных притязаний на статус главной мировой силы. России достижение подобного статуса такими путями не было свойственно никогда. Нападать мы не умеем, коротко говоря. Но защищать свою землю будем до последнего.

К сожалению, история нашей страны русскими не писалась никогда. Наверное, поэтому историей интересуются все, особенно военной, но делать выводы не желает никто. Мы видим необходимость знания собственной истории. Извлекать уроки всегда полезно. Иногда жизненно необходимо, как мы видим.

- Каковы творческие планы на ближайшее будущее?

- У нас огромное количество планов. Из ближайших - трибьют на Cold Design.

- Чем участники группы занимаются помимо музыки?

- Как и все живые люди. Работаем, живем, растим.

- Что бы Вы хотели пожелать своим слушателям?

- Мы бы хотели пожелать своим слушателям терпения и желания.

Беседовал Антон Брюков

Комментарии:
Оставить комментарий (26)
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    6 июня 2004, 04:08
    Постмодерн | Художественный журнал | А.Дугин | Заколдованная среда новых империй | 06.06.2004
    16 января 2004, 15:05
    Постмодерн | А.Дугин | О стиле для РЖ | 22.03.2002
    25 декабря 2003, 17:55
    Постмодерн | Дискурс-Пи | А.Дугин - Настоящий постмодерн | 2003
    9 мая 2003, 19:32
    ''Элементы'', №9 | А. Дугин | Пост Модерн? | 2000
    16 декабря 2002, 12:09
    А.Г.Дугин | Русская Вещь | Постмодерн? | 1999
    2 декабря 2002, 23:24
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | 418 масок субъекта | 1997
    "Элементы", #9 | Содержание | 2000
    ВЕСЬ АРХИВ