АРКТОГЕЯ
ф и л о с о ф с к и й   п о р т а л
27 марта, понедельник
Поиск 

Главная | Новый Университет | Аналитический портал "Евразия" | Фотогаллерея | Библиотека | Персоналии | Глоссарий
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Богомилы Вторжение 2000 Напечатать текущую страницу

"Вторжение", отдельный выпуск №6, М., 2000

Книга Богомилов

Когда я, брат ваш Иоанн, разделивший скорби Исуса Христа, чтобы последовать примеру Его терпения и попасть в Царствие Небесное, припав к груди Исуса, сказал Ему на Тайной вечере: Господи! кто предаст Тебя?, Исус отвечал: Тот, кто возьмет от блюда вместе со Мною. Тогда Сатана войдет в него, и он предаст Меня.

Потом спросил я: Господи, какую славу перед Отцом Твоим имел Сатана прежде, чем низвергли его? Слава его была такова, - ответил Господь, - что он мог повелевать небесными добродетелями. Я же сидел рядом с Отцом моим. Сатана был творцом всех вещей и подражал Отцу моему. Он спускался с неба в преисподнюю, а из преисподней восподнимался к престолу невидимого Отца. И видя славу Того, Кто движет небесами, замыслил он поместить обиталище свое над облаками и захотел стать подобным Всевышнему. И, сойдя на воздух, сказал он Ангелу, повелевавшему им: Открой врата воздушные! И тот открыл. Потом, устремившись вниз, встретил он ангела, повелевавшего водами, и сказал ему: Открой врата водные! И тот открыл. И, спускаясь, очутился он перед лицом земли, покрытой водою. И, проникнув под землю, нашел он двух лежащих на воде рыб в одной упряжке, подобно волам на пахоте. По воле невидимого Отца подпирали они землю с Запада и Востока. И когда спустился он еще ниже, то встретил нависшие облака, держащие море, а еще ниже обнаружил пекло, то есть геенну огненную. Дальше он не мог спуститься из-за жара пылающего огня. Тогда, исполнившись злобой, воротился Сатана назад, и появился перед Ангелом воздуха и перед тем, кто стоял над водами, и сказал им: "Это все - мое. Ежели послушаетесь меня, помещу я свое обиталище над облаками и уподоблюсь Всевышнему. И ежели подниму одни воды на эту твердь, а другие соберу в широкие моря, тогда не будет воды на всей поверхности земли. И стану царить я с вами на веки вечные. Сказав это, поднялся он к другим ангелам до самого пятого неба и каждому из них говорил: Сколько должен ты хозяину своему Богу? Первый ответил: Сто мер пшеницы. И сказал ему Сатана: Возьми перо, чернила и пиши: шестьдесят. И второго спросил: А ты сколько должен Хозяину своему? Ответил он: Сто больших кувшинов масла. Садись, - сказал Сатана ему, - и пиши: пятьдесят. И поднимаясь на небеса до самого пятого неба, повсюду говорил он так, совращая ангелов невидимого Отца. И раздался голос от престола Отца, глаголящий: Что ты творишь, отцеотступник и совратитель ангелов? Ты, источник греха, делай то, что задумал!" Тогда приказал Бог-Отец ангелам своим: Возьмите у них одежды. И отобрали они одежды, престолы и венцы у всех ангелов, внимавших Сатане. И тогда я, Иоанн, спросил Господа: Когда Сатану низвергли, где обитал он? Ответил Он: Отец Мой преобразил его за высокомерие: был у него отнят свет, лицо стало словно раскаленное железо и во всем уподобилось человеческому. Своим хвостом Сатана увлек третью часть Божьих ангелов. Тогда он низвергнут был с Божьей обители и лишен власти на небесах. Но, сойдя сюда, на твердь, ни Сатана, ни те, кто с ним, не обрели покоя. Тогда взмолился он к Отцу, прося:

"Будь милостив ко мне, и я все Тебе возвращу".

И смилостивился над ним Бог-Отец, и дал покой ему и тем, кто с ним, чтобы мог он свершить, что желает, до седьмого дня. И так сел Сатана на твердь и приказал ангелу, повелевавшему воздухом, и ангелу, повелевавшему водой, чтобы приподняли они землю, бывшую в воде, и стала она сушей. Потом взял он венец ангела, повелевавшего водами, и из одной его половины сделал лунный свет, а из другой - звездный. А из камней венца создал все небесные воинства и звезды. И после этого сделал ангелов своих слугами по чину, установленному Всевышним, и создал он гром, дождь, град и снег, и над ними поставил ангелов. Приказал Сатана земле плодить пернатых и пресмыкающихся, деревья и травы, а морю - рыб и птиц небесных. Потом надумал он создать человека по подобию своему, чтобы тот служил ему. Для этого приказал Сатана ангелу третьего неба войти в глиняное тело. Взяв часть этого тела, изготовил он другое - в виде женщины, и приказал ангелу второго неба войти в женское тело.

Как только увидели ангелы себя облаченными в смертные одежды и разными по облику, т. е. мужчиной и женщиной, горько заплакали. Потом повелел им Сатана совершить плотское деяние, т. е. совокупиться глиняными телами, и не ведали они, что грешат.

В это время решил Создатель сотворить рай и поместить там людей. Позже посадил диавол среди рая тростник и из своей блевотины создал змея, приказав ему вползти в тростник. Так скрыл диавол намерение свое от людей, чтобы не ведали они о кознях его. Потом приблизился он к ним и сказал: Ешьте все плоды, что растут в раю, но не вкушайте плод от древа познания добра и зла. Но в то же самое время вошел он в змея и обольстил ангела женского пола. Другой ангел преисполнился греховного желания и удовлетворил похоть свою с Евой под змеиный свист. Вот почему называют детьми диавола и змея тех, кто предается сладострастию подобно отцу своему, диаволу, до скончания века. И затем снова влил диавол в ангела, бывшего Адамом, отраву своего сладострастия, которая будет плодить детей змея и диавола вплоть до скончания века".

Потом я, Иоанн, вопросил Господа: Если это так, то почему тогда рассказывают люди, будто Адам и Ева были созданы Богом и помещены в рай, чтобы исполнять заповеди Отца, и когда преступили их, то были осуждены на смерть?" И Господь ответил: Слушай, Иоанн, возлюбленный Отца моего. Невежды злоумышляют также, говоря, будто сотворил Отец Мой тела из земли. И вправду создал Он через Духа Святого все небесные добродетели, однако за вероломство свое получили они тленные тела из праха и были наказаны смертью. А я же, Иоанн, спросил Господа: Как так: человек от Духа может быть в плотском теле?

На что Господь сказал: Павшие с неба ангелы входят в тела женщин и обретают плоть из плотской похоти. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух, так совершается царство Сатаны в этом мире у всех народов.

И спросил я Господа, говоря: До каких пор сатана будет царствовать в этом мире над человеческим родом? И ответил Он: Отец мой позволил царствовать ему семь дней, которые суть семь веков. И опять спросил я Господа: А что произойдет за это время? И ответил Он:

Диавол с тех пор, как отвернулся от Божьей славы и захотел возвеличить свою, сел на облака и послал своих огненных служителей - ангелов к людям, от Адама и до Еноха. Поднял он Еноха на небесную твердь, явил ему свою божественность и повелел, чтобы тому дали перо и чернила. Сел Енох и написал шестьдесят семь книг. Потом приказал ему диавол отнести их на землю и передать. Спустил Енох книги на землю, передал сыновьям и начал учить их жертвоприношению и совершению незаконных таинств. И так скрыл он от людей Царствие Небесное. И говорил им диавол: "Знайте, что я бог ваш, и нет иного бога, помимо меня".

Вот тогда Отец послал Меня на этот свет раскрыть глаза людям, чтобы узнали они о злонамерениях диавола. И когда понял Сатана, что сошёл Я с неба на землю, то послал ангела, который взял три дерева и передал их Моисею для распятия Моего. Эти деревья стоят и поныне. Моисей проповедовал пред народом божественностьдиавола, повелевшего ему дать закон сыновьям Израилевым и провести их через море, как посуху. Когда надумал Отец послать Меня на землю,: 0н прежде Меня отправил ангела своего по имени Мария, чтобы тот принял Меня.

Спустившись, Я вошел в одно ухо Марии, а вышел через другое. Сатана же, повелитель мира сего, узнав, что сошел Я с неба, чтобы сыскать и спасти души погибающих, послал своего ангела-пророка Илию, который крестил в воде и называется Иоанном Крестителем. Спросил Илия повелителя здешнего мира: "А как узнаю Исуса Христа?" На это диавол сказал: "На Ком увидишь Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым ради прощения грехов.

Это Тот, Кто может губить и спасать".

И опять я, Иоанн, спросил Господа: "Может ли человек спастись, крестившись крещением Иоанновым?" На что Господь ответил: "Кроме тех, кого крестил крещением покаяния, никто не увидит Царствия Божия, даже если он и крестился в воде, ибо Я есмь хлеб жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную". И спросил я Господа: "А что значит: "Ядущий Твою Плоть и пиющий Твою Кровь?" На что ответил Он: "До того, как диавол и все его воинство отреклись от славы Отца, они прославляли Его и молились Ему так: "Отче наш, иже еси на небесех..., и так все песни их возносились к престолу Отца; а когда были они низвергнуты, то уже не могли славословить Бога этой молитвой.

И спросил я Господа: А почему все принимают крещение Иоанново, а Твое же - не все? На что ответил Он: Потому что дела их несовершенны и не достигнут небес. Ученики Иоанновы женятся и выходят замуж, а Мои нет: ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как ангелы Божий на небесах. Я сказал: Если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться? Господь же сказал: Не все вмещают слово сие, но кому дано; ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя для Царства Небесного.

Кто может вместить, да вместит.

Потом спросил я Господа о Судном Дне: Каков признак Твоего пришествия?

Господь ответил, говоря:

Когда число праведников сравняется с числом павших венцов.

Сатана освободится из заточения своего и, разгневавшись, восстанет войной на праведных, которые возопят громким голосом к Господу. И в час оный пришлет Господь архангела с трубою громогласной и вострубит от четырех ветров, от края небес до края их. И вдруг солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются, и потрясется земля, и небо сокроется, и всякая гора и остров сдвинутся, и солнце затмится до четырех часов. Тогда явится знамение Сына человеческого на небе, грядущего на облаках небесных с силою и славою великой, и сядет Он на престол славы своей и все двенадцать святых апостолов с Ним на двенадцати престолах славы Его. Открыты будут двенадцать книг, и будет Он судить всю вселенную за веру, которую проповедовал.

И пошлет ангелов своих, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края ветров и до края их. Тогда сын Божий пошлет скверных бесов, и приведут все племена земные, и скажет им: Идите вы, говорившие: будем есть и пить и получим должное вознаграждение от мира сего. И соберутся все народы, и вострепещут перед судным престолом. И после раскрытия книг жизни выявят неблагочестие их, а праведников похвалят за терпение, добрые дела, почтение, целомудрие и соблюдение ангельских заповедей. Что же до неправедных, то на них изольется гнев Господень, и будут они объяты скорбью и не успокоятся. И отделит одних от других, как пастырь, и поставит избранных по правую сторону Свою, и скажет: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царствие, уготованное вам от создания мира. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. И по велению невидимого Отца пойдут сии в муку вечную, а праведники - в жизнь вечную...

Тогда раздастся глас Мой, и будут стадо и пастырь. А из самых глубин земли выползет мрак, исходящий из геенны огненной. Затмит он вселенную снизу, вплоть до тверди воздушной, и будет Господь во тверди до самых нижних концов земли. И если поднимет камень тридцатилетний муж и бросит его в пропасть, то достигнет он дна только спустя три года. Столь велика глубина огненного озера, где обитают грешники! Тогда Сатана со всем своим воинством будет связан и сброшен в огненное озеро. Сын же божий выйдет с избранниками своими на прогулку по небесной тверди и заточит диавола, связав его крепкими цепями. Плачущие же и стонущие грешники возопиют: Поглоти нас, земля, чтобы ускорить конец наш! Тогда праведники засияют, как солнце, в Царствии Отца своего. Сын Божий возьмет и выведет их пред престолом невидимого Отца, говоря: Вот Я и дети Мои, которых дал Мне Бог.

Мир не узнал Меня, но Я узнал истину, ибо Ты послал Меня. И тогда Бог ответит Сыну Своему, говоря: Сын Возлюбленный Мой, сядь одесную Меня, доколе низложу под ноги Свои всех врагов, которые не признали Меня и говорили: Мы - боги, и нет иного бога, кроме нас; которые пророков Твоих убили и избранных Твоих уничтожали. И Ты выбрось их во тьму внешнюю:

там будет плач и скрежет зубов.

Тогда Сын Божий сядет справа от Отца, и повелит Отец ангелам своим, так же как и праведникам, которые причтены к хору ангелов, и облачит их в одежды нетленные, и увенчает их неувядающими венцами, и даст им незыблемые троны. И посреди них будет Бог. И не будут знать они больше ни голода, ни жажды, и не будет солнце палить их зноем своим или иная жара. Осушит Бог слезы в глазах их, и будет царствовать Сын Божий со Святым Отцом Своим во веки веков. Аминь.


"Вторжение", отдельный выпуск №6, М., 2000

Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное



    Прочие ссылки
    Архив
    Архив пуст