Арктогея - философский портал
Философия политики | FAQ | Дугин | Подвиги Владимира Путина | 30.07.2001
    6 февраля 2005, 16:49
 

О подвигах Владимира Путина

By Дугин on Понедельник, Июль 30, 2001 - 12:20

ПОДВИГИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Dr. Mengele "Но почему же тогда вы можете утверждать, что Путин работает на Россию."

"А очевидное (т.е. то, что в средствах массовой информации) - отнюдь не в пользу Путина."

Это типовые вопросы, отвечу кратко.

Путин совершил подвиги, достойные Геракла. Очень конкретные подвиги.

1. Предотвратил развал России на Кавказе, встал стеной на пути ваххабитского вторжения в Дагестан, вернул пол-Чечни, нанес удар по зубам атлантистам-ваххабитам-саудитам.

2. Нанес удар по местничеству, порожденному прежним режимом. Одним ударом поставил на место Совет Федерации (из фрондирующего квазисепаратистского органа превратившегося в послушную тихую организацию), заушил и выстроил губернаторов, пугнул зарвавшихся националов. То, что они еще пускают пузыри, уже не так важно.

3. Ввел страгические федеральные округа, привязав административно-пространственную структуру РФ к военной системе, передав огромные (пусть пока номинальные) полномочия НАЗНАЧЕННЫМ из Центра (не избранным) людям, ответственным за национальную безопасность в первую очередь и напрямую завязанные на федеральный центр. Это скрепы России.

4. Разможжил череп двум полуживым гадинам медиа-олигархии, которые еще вчера безнаказанно вытворяли со страной, общественным мнением, правительством и президентом все, что хотели. Не так принципиально, выдадут или или не выдадут, мертвы ли они или в коме. Жало у гаденышей Г. и Б. вырвано. Остальное кисель.

5. Дал зеленый свет интеграционным процессам в СНГ.

6. Записал в концепцию Национальной Безопаности РФ тезис о "многополярном мире" (что означает на практике юридическое признание евразийства, как основной международной стратегии России).

Ничего подобного не сделал предыдущий президент, который, напротив, по всем 6 пунктам выступал прямо противопложным образом: распустил всю эту зарвавшуюся комманду и оставил расхлебывать преемнику.

Преемник по меньшей мере по 6 перечисленным пунктам расхлебал.

Можно требовать большего. Но, простите, на каком основании? Если кто-то стоит на позиции радикальных патриотов, для которых деяния Путина лишь паллиатив, компромисс и "фасад", то какие альтернативы? Выпускание пара КПРФ и "Советской Россией"? Или совсем уж маргинальные инициативы кучки маргиналов? Яйцо в Никиту Михалкова?

Очевидно, что Путин сделал целый ряд очень серьезных вещей. Эта конкретика его деяний (вместе с другими соображениями более метафизического порядка, которые для многих пустой звук, ну и чорт с ними, со многими) и привела "Евразию" и меня лично к поддержке Президента Путина, к радикальнмоу центру.

Можно перечислить, чего еще не сделал Путин. Подвиги, которых он еще не совершил.

1. Он не довел 6 пунктов до конца. Для этого, впрочем, требуется время.

2. Он не определился в отношениях с США окончательно.

3. Он не осознал тупиковость радикал-либеральной парадигмы в экономике и вовлечен в ложную альтернативу между двумя радикал-либеральными проектами Греф-Ларионов, которые концептуально одинаково тупиковы для страны. Это Путин на практике прочувствует в течение года-полутора. Тогда станет весьма актуальной реальная альтернатива.

4. Он не произвел ротацию элит. Старый аппарат работает по модели предыдущего периода, и его относительная технологическая эффективность скрывает под собой фундаментальную неадекватность.

5. Он не сформировал эффективной собственной комманды, на которую он мог бы опереться при дальнейшем проведении своих реформ. Опора на чистых технологов и конъюнктурно-бюрократические образования рано или поздно приведет к серии серьезных политических провалов, которыми воспользуются, естественно, не радикальные патриоты, но затаившееся атлантистское лобби (как всегда и бывает в новейшей российской истории).

6. Он не приступил всерьез к закреплению евразийской идеологии как мировоззренческой основы будущей России.

Совершение первых 6 подвигов и не совершение вторых 6 подвигов характеризуют нынешнее положение В.В.Путина. Это статус кво. Путин как канатоходец на полпути над пропастью. Сейчас он (мне кажется) отчаянно решает, в какую сторону ближе - к началу или к концу в обоих случаях крайне опасного пути.

Если оставаться в логике 6 совершенных подвигов, то надо делать все остальное. Это, безусловно, риск, и противодействие будет только нарастать (а канат тонок и качается, внизу же ждет жолтая бездна). Если повернуть назад, риск не меньший. Тогда против него обратится вся мощь того, что он уже сделал.

И все, о чем я говорю, это предельно КОНКРЕТНЫЕ, верифицируемые вещи.

Какова позиция "Евразии" в этом вопросе?

Мы аплодируем первым 6 подвигам, сопереживаем сложнейшей исторической и политической ситуации, в которой находится Путин, полностью солидаризуемся с логикой сделанного и искренне желаем, чтобы было осуществлено все остальное. Причем в этом осуществлении готовы на любой основе и в любом качестве участвовать.

Мы хотим только одного, чтобы Путин довершил начатое, продолжил серию геркулесовых работ.

Для нас при этом совершенно не имеет ни малейшего значения Who is Mr.Putin? Это атлантистский вопрос. Путин - это путь над бездной, стрела тоски брошенная на тот берег. Долетит - Евразия будет спасена, рухнет - мы с поднятыми головами испытаем на себе последствия катастрофы.

Естественно, если Путин решит повернуть назад и отменит или сведет на нет 6 своих подвигов - отдаст Чечню Масхадову, снова предложит взять суверенитета тем, кому его недостаточно, вернет в Россию и попросит прощения у Г. и Б., отменит Округа, покается перед Киселевым и Бабицким, поправит концепцию Национальной Безопасности в духе признания однополярного глобализма и приоритетов интересов США над национальными интересами России, распустит СНГ, тогда поддерживать его будет, действительно, не просто. Но это будет уже не Путин, не человек над бездной, но некий чорный двойник.

В истории бывало и это, правителей похищали, душили, подменяли, превращали в зомби, убивали и воскрешали. Заведомо этого исключать нельзя, но тем не менее в реальном мире это не очень правдоподобно.

Сила "Евразии" в положительной поддержке. Отрицать могут многие, а когда дело доходит до позитива, все немеют. Мы сейчас находимся в уникальном положении, когда весь наш творческий созидательный потенциал может раскрыться в поддержке евразийских реформ Президента Владимира Путина.


  
Материал распечатан с философского портала "Арктогея" http://arcto.ru
URL материала: http://arcto.ru/article/1239