Арктогея - философский портал
Манифест Арктогеи | 1996
    2 декабря 2002, 01:05
 
ABISSUS ABISSUM INVOCAT

Манифест АРКТОГЕИ

Арктогея дословно означает "Северная Страна".Мифический континент, находившийся некогда на Северном Полюсе, но давно исчезнувший как из физической реальности, так и из недолговечной людской памяти. Вместе с ним исчезла, скрылась духовная ось Бытия, Древо Мира, которая придавала традициям и религиям светоносный, оперативно-преображающий смысл.

Арктогея - отсутствующий центр. Его нет для современного человечества, поэтому такое человечество обречено и скоро исчезнет.

Последние люди... Они не хотят больше ничего знать о духе и Свете, о внутреннем измерении вещей и существ, о героическом пути преодоления темных, гравитационных сил и о движении к Абсолютному Освобождению от оков концентрационной Вселенной.

Арктогея занимается тем, чем никто не занимается, отстаивает то, что никто не отстаивает, борется с тем, чью абсолютную власть признало покорной апокалиптическое большинство.

Что ж, Jedem das Sein

Проблема в первую очередь – метафизическая и онтологическая. Но глубины метафизики не есть нечто отдельное от конкретной реальности. Так пролагают только те, кто ищут оправдания своей покорности рабскому смирению перед темной властью "имманентных могуществ".

Поэтому противостояние тотально, охватывает все сферы реальности - от самых высших, где сейчас происходит новый виток ожесточенных баталий небесных сил с войсками ада, до самых низших - политических, экономических, бытовых.

Люди Арктогеи, предельно малочисленные, непонятые, совершенно неуместные в современном мире, обособленные, дифференцированные, тотально отрицают все апокалиптическое царство сегодняшнего дня и столь же тотально утверждают альтернативный мир, мир Традиции, мир Полюса, мир Бытия, мир Арктогеи.

Антихрист имеет помимо богословского еще и геополитический, имманентно социальный смысл. Сегодня очевидно, что самой"совершенной" и "завершенной" формой исторической реализации этого зловещего персонажа является либеральный Запад, та идеология и система, которая победила в холодной войне с СССР и установила основы планетарной доминации повсюду в форме "нового мирового порядка".

Противостояние этой власти атлантической "империи изла", США и либерально-капиталистической модели следует приветствовать во всех формах и в любых сочетаниях. Каждый, кто бросает вызов антихристу, даже если он не догадывается о реальном качестве того, с кем имеет дело, уже вызывает уважение и заслуживает нашей симпатии и солидарности. Если вещи рассматриваются в экономическом аспекте, как противостояние социализма капитализму - хорошо. Если атлантистской агрессии противопоставляется национальное утверждение - тоже хорошо. Если опасность "нового мирового порядка" воспринимается как духовная, религиозная угроза - и это хорошо. Если в основе протеста стоит спонтанная художественная, эстетическая интуиция - даже это хорошо. На самом деле, все эти уровни взаимосвязаны. Все они элементы единого провиденциального плана, так как даже при самой жестокой системе апокалиптического контроля могут и должны быть люди, которые будут верны Арктогее, подчас не имея о ней ни малейшего представления.

Мы проделали большую идеологическую работу, ощутимые результаты которой запечатлены в наших книгах, публикациях, программах, выступлениях, статьях.

Но главное впереди.

Вот формулы противостояния современному миру -

     Православие (революционное+ эзотерически-исихастское)

     Ислам (иранский,шиитский, революционный + суфизм)

     Традиционализм

     Консервативная Революция

     Национал-большевизм

     Третий Путь

     Евразийство (+неоевразийство)

     Россия

     Социализм

     Исламский социализм

     Национализм

     Нонконформизм

     Анархизм справа (и слева)

     Социальная Революция

     Альтернативная геополитика

     Культурный радикализм

     Хард-мистицизм

     Субверсивная конткультура

     Континентализм (в геополитике)

     Тантризм

     Дзог-чен

     Эсхатологизм

     Революционная каббала (=саббатаизм)

     Новые Правые ("Nouvelle Droite" во франко-итальянском, а не "new right" в англосаксонскомсмысле )

     Новые Левые

     Антикапитализм

     Революционный синдикализм

     Последняя Империя

     Новый Эон

     Страшный Суд

Вот личности (архетипы), которые центральны в нашем деле -

     Рене Генон

     Юлиус Эвола

     Прототоп Аввакум

     Карл Маркс

     Константин Леонтьев

     Жорж Сорель

     Эрнст Юнгер

     Барон Унгерн

     Мартин Хайдеггер

     Эрнст Никиш

     Николай Устрялов

     Артур Мюллер ван ден Брук

     Карл Хаусхофер

     Дьордь Лукач

     Фридрих Ницше

     Жан Тириар

     Федор Достоевский

     Карл Шмитт

     Жорж Батай

     Герман Вирт

     Жан Парвулеско

     Карл Юнг

     Лев Гумилев

     Герберт Маркузе

     Ги Дебор

     Готтфрид Бенн

     Николай Трубецкой

     Рамиро Ледесма Рамос

     Борис Савинков

     Петр Савицкий

     Николай Клюев

     Лотреамон

     Аятолла Хомейни

     Жан-Поль Сартр

     Али Шариати

     Анри Корбен

     Луи-Фердинанд Селин

     Мирча Элиаде

     Эзра Паунд

     Шри Рамана Махариши

     Жиль Делез

     Артюр Рембо

     Михаил Бакунин

     Жорж Дюмезиль

     Ален де Бенуа

     Че Гевара

      Арктогея, элита отсутствующего материка, князья несуществующей страны, двигается во всех направлениях. Это циркулярная агрессия потенциального, которое в скором времени станет актуальным. Бутоны цветов раскрываются сразу во всех стороны, им безразличны законы линейных траекторий, где право уже исключает лево, а верх несовместим с низом. Такая одномерная логика - след гигантской интеллектуальной провокации, которую темные агенты вырождения готовили уже начиная со средневекового спора об универсалиях. Номиналисты были первыми вестниками духовной деградации, за ними пришел чудовище Декарт (да будет проклинаемо его мерзкое имя вовеки веков). Потом - скучный (но честный) Кант. Потом позитивизм и неопозитивизм. Вся эта линия настаивает на метафоре "часов", на тезисе, позднее сформулированном Ламетри - "человек-машина". А значит его сознание - "механизм".

      Для людей Арктогеи человек - "потенциальный ангел", а его сознание - цветок. Они борются с нами (успешно). Мы восстаем против них (но почти всегда проигрываем).

      Такова логика истории. Пока мы есть - она не закончилась (что бы ни говорил Фукуяма).

      Но придет момент, когда мы одолеем их. Но эта победа будет последней и окончательной. Endkampfund Endsieg. Времени больше не будет.

      Присоединяйтесь к нам, так как завтра будет поздно.

      IN VOCE CATARACTARUM

  
Материал распечатан с философского портала "Арктогея" http://arcto.ru
URL материала: http://arcto.ru/article/46