24 июня, воскресенье
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Метафизика | FAQ | Дугин | О корреляции неофизики и новой метафизики | 03.12.01 10 июн 2005, 19:05


О корреляции неофизики и новой метафизики

By .src on Пятница, Ноябрь 30, 2001 - 02:03

Вопрос по существу: ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПРОИГРЫВАЕМ? Почему всякая атлантиская сволочь только то и делает, что гадит и пакостит у нас тут, на нашем собственном материке, интригует, сталкивает и уничтожает. Борьба идет не по линии фронта, а в глубоком тылу одной из сторон. Неужели их гнусная либерально-глобалистская идея до такой степени внутренне сильнее евразийской, что приходится думать только о том, как бы день простоять да ночь продержаться. Про экспансию нашего миропонимания на Запад никто даже помыслить не смеет. По Дугину, борьба двух начал Левиафана и Бегемота космична, следовательно - равноправна. Или это цикл такой исторический, или евразийская идея пассивна по определению (женское-ин-пространство)?

By Misha Verbitsky (Verbit) on Пятница, Ноябрь 30, 2001 - 02:40

евразийская идея пассивна по определению (женское-ин-пространство)?

Это тоже, но главная, на мой взгляд, причина в другом. Любая вредная идея приводит к уменьшению потенциальной энергии общества; высвобожденная потенциальная энергия расходуется на распространение этой идеи.

Полный текст...
Метафизика | FAQ | Дугин | О связи метафизики и геополитики | 21.03.2001 21 янв 2005, 15:17


О связи метафизики и геополитики

By Маруся on Среда, Март 14, 2001 - 13:11

Теория из "Метафизики Благой Вести" и теория геополитики: пересекаются ли они?

Я думаю, что все участники этого форума так или иначе эту книгу читали, поэтому возможно, что эта тема уже обсуждалась, тогда укажите ссылку, пожалуйста. Вообще, у Дугина много различных теорий, но самая известная - геополитическая, евразийство vs. атлантизм, которая, собственно, и обеспечила ему известность.

А интересно, пересекаются ли эти теории или же они существуют, так сказать, в разных плоскостях? В частности, можно ли как-то "спроецировать" теорию деления философских подходов, изложенную в "Метафизике Благой Вести" (противопоставление манифестационизма и креационизма и Православие как "третий путь") на геополитику? Или же здесь уместен такой подход: и креационизм, и манифестационизм относятся к области ТРАДИЦИИ и обозначают различные традиции, следовательно, и обсуждаться могут только в этом контексте - а атлантизм же яростно отрицает Традицию как таковую, и, следовательно, остаётся за скобками при исследовании её различных модификаций?..

Полный текст...
Метафизика | FAQ | А.Дугин | О без- и субъектных модальностях | 2000 28 фев 2004, 16:47


О без- и субъектных модальностях

Ivanov , Jan 25,2000,02:42

Уважаемый Александр Гельевич! Я прочёл недавно Вашу книгу "Пути Абсолюта". Возникли некоторые вопросы, очень хотел бы, чтобы их разъяснили. Во-первых, для меня остался тёмным смысл утверждения: "...безсубъектные модальности человеческого (или любого другого конкретного плана) есть проекции "субъектных" модальностей других планов..." Каким именно образом священные и несвященные животные, деревья, камни, горы, реки-озера, острова и т.д. являются проекциями субъектных модальностей иных планов?

Второй вопрос состоит в следующем: если в Конце, в "Свершении всех Свершений" Чистое Бытие сливается с Трансцендентным Абсолютом, в котором "исчезает Все, без того, чтобы хотя бы в малейшей степени его затронуть", в чём тогда сохраняется "новое знание, которого у него (у Чистого Бытия) не было до Перво-появления", которое и уберегает Чистое Бытие от появления вновь? И чем отличается после Абсолютного Конца Мира состояние тех, кто "познал тайну Необходимости" и тех, кто "поддался иллюзии в отношении достаточности Возможности, удовольствовался признанием Произвола реальности", иначе говоря, участь праведников и грешников? Чем отличается по своему результату самоуничтожение Объекта через познание Истинного Субъекта от исчезновения Объекта в фиктивном Ничто, если это происходит в Абсолютном Конце, когда всё бытие исчезает в бездне Небытия, и Небытие также упраздняется, и после которого не остаётся ничего, кроме Абсолютно Иного?

Полный текст...
Метафизика | Александр Дугин | журнал ''Ом'' | Смерти весёлый смех | 2002 4 ноя 2003, 18:58


"Ом"

Александр Дугин

Смерти весёлый смех

Через плечо врача я заглянул в его тетрадку. Там были имена умирающих и его сухие комментарии. У кого-то показания пульса, у кого-то показания кала. Напротив одной фамилии было написано "неадекватен".

"Неадекватен" был мне особенно близок. Перед тканью небытия вполне можно стать неадекватным. Труп неадекватен жизни, и кто шагнул за черту, пока еще не испустив дух, просто забежал вперед.

Я думаю, что сам я когда-то давно поспешил забежать вперед.

Чингизхана ребенком пугали собаки. Гумилев намекал, что Чингизхан был с отклонениями - для монгольского мальчика бояться вездесущих собак было скандально.

Он родился от светлого духа, пробившегося сквозь дымник юрты, и глядя на собак он вспоминал, видимо, щетинистую шкуру смуглой матери Алан-гоа, впервые замеченную отцом. Я подозреваю, что бедных "бдительных ангелов" к "дочерям человеческим" влекло нечто иное, нежели их красота...

Забегая вперед - мы забегаем назад.

Страстотерпец Аввакум в детстве увидел мертвую корову. С этого момента его судьба была предопределена. У меня есть навязчивые мысли об окраске этой замеченной им невзначай издохшей скотины. Но я о них умолчу.

Полный текст...
Метафизика | О страхах | А.Дугин и Ю.Мамлеев о страхах для РЖ | 2002 4 ноя 2003, 18:48


"Русский журнал"

О страхах

Александр Дугин и Юрий Мамлеев отвечают на вопросы "Русского журнала"

Александр Дугин

РЖ: Что такое, по-вашему, страх?

Александр Дугин: Всякий страх - это страх смерти. Смерть окутывает нас извне, грозит изнутри. Проблема смерти - в сердце религиозного чувства. Из страха - из абсолютного страха - рождается интуиция Бога. Страх неотъемлем от человеческого бытия, это бытие завернуто в страх.

Страх - пролегомены к великому вопрошанию. Человечество боится, следовательно, существует. Безопасность - крайне поверхностная иллюзия, а страх - реальность. Бытие в мире есть бытие в страхе. Работа со страхом, с ужасом, есть операции с корнями бытия.

Полный текст...
''Вторжение'', №3 | М. Морозов | Куда исчезла магия | 2001 1 июн 2003, 08:26


"Вторжение" №3, М., 2001

Мартин Морозов

Куда исчезла магия

В суровые времена древности каждое деяние было осмыслено, каждый поступок был обоснован теми или иными внешними предпосылками. И каждое событие расшифровывалось магами и колдунами, а каждый предмет имел символическое значение, был наделен сакральным смыслом. С течением времён круг магических предметов и действий сузился; произошли чудовищные вытеснения магии из всех сфер жизни, и сами вещи перестали нести то высокое, магическое предназначение, которое они несли на себе в древние времена.

Полный текст...
''Вторжение'', №1 | Г. Осипов | ''Имперская служба доктора Мабузе'' | 2001 31 мая 2003, 06:35


"Вторжение" №1, М., 2001

Георгий Осипов

"Имперская служба доктора Мабузе"

Научный скептицизм... Тот, кто считает Райх и Фюрера безупречным воплощением революционных идеалов, — трусливый пес, потому, что поражается теням; тот, кто надеется оправдать свой нью-эйдж идиотизм с помощью Кроули, — слепой пес, т.е. не видит дальше носа. Весь ассортимент — сатанисты, телемиты, любители черной фэнтези, фэны блэк металл и пр. — уже не первый год все они ковыряются в одном и том же, бездарно и несамостоятельно. Некоторые — по учебнику научились строить рожи — гипнотизеры и называют это “магией”. “Все сходится”? Очень может быть. Но настойчиво и грубо становится вопрос — куда девать весь этот народец, персонажи всевозможных басен потом, когда в очередной раз сойдется, но не все? В этом заключается Тир-драма, Зверо-драма движения. Я с интересом наблюдаю ее развитие, советую и вам, и вам...

Полный текст...
''Элементы'' №8 | Л. Охотин | Пентаграмма | 2000 1 мая 2003, 12:55


Элементы, №8, М., 2000

Леонид Охотин

Пентаграмма

"Друзья подарили мне спрута, И глядя сквозь пьяный угар, Я лишние щупальца срезал — I'm a madman for five pointed star"
Е.Головин

Символизм свастики, взятой в качестве основного знака нацистами, разбирался многими авторами. Свастика означает полюс, центр, неподвижную точку вечности. Это известно, и на основании разбора символизма свастики строят свои теории относительно мистической ориентации национал-социализма как его противники, так и его сторонники. Странно, но аналогичных исследований символизма "красной звезды", основного знака большевизма, почти нет. Может быть, внешний атеистический и материалистический догматизм коммунистов отталкивает эзотериков. На самом деле, звезда заслуживает не меньшего внимания, чем свастика, и ее связь с мистической сущностью коммунизма так же показательна, как и в случае национал-социализма.

Полный текст...
''Элементы'' №8 | М. Элиаде | Renovatio seculi | 2000 24 апр 2003, 09:18


Элементы, №8, М., 2000

Мирча Элиаде

Renovatio seculi

Выдержки из книги Mircea Eliade "Aspects du mythe". Сh. 9 "Survivances et camouflages du mythe".

Эсхатологическая мифология Средневековья

В эпоху Средневековья мы видим всплеск мифологической мысли. Все классы общества обращаются к особым традициям своего мифологического происхождения. Рыцарство, цеха, клир, крестьянство — все обладают собственным "мифом истока", объясняющим их происхождение и регламентирующим их типологическое поведение в соответствии с мифологическим образцом. Истоки этих мифологий различны. Легенды о короле Артуре и Святом Граале описывают картины отношений с потусторонним миром в терминах кельтской традиции, внешне христианизированной. Реальные рыцари при этом постоянно сравнивают себя с Ланселотом или Парсифалем. Труверы разрабатывают целую мифологию Женщины и Любви также с заимствованием христианских элементов, которые, однако, часто отклоняются от учения Церкви или даже прямо противоречат ему.

Полный текст...
"Элементы" №6 | А. Штернберг | Режим воды | 2000 20 апр 2003, 15:32


"Элементы" №6, М., 2000

Александр Штернберг

Режим воды

Чтобы стать королем

В магической практике принцип Воды соответствует самой первой стадии внутренней реализации мага. Данная операция часто называется герметическим термином "диссолюция", "растворение", т.е. то действие, которое Вода оказывает на твердые, плотные предметы. Чтобы понять режим Воды, предпримем краткий экскурс в сферу магического понимания мира.

Полный текст...
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    30 сентября 2009, 01:19
    Метафизика | Сергей Панкин | Сакральность Запада и сакральность Востока | В подавляющем своём большинстве люди Запада– это вечные духовные недоросли | 30.09.2009
    28 февраля 2007, 00:25
    Метафизика | Авигдор Эскин | Почему каббала? | Преодоление безверия в наши дни | 28.02.2007
    19 ноября 2006, 17:08
    Метафизика | Александр Дугин и Псой Короленко | Солнечное и лунное начала в еврейской традиции | 19.11.2006
    12 марта 2006, 21:35
    Метафизика | А. Иванников | Кровь Святого Бурха | 12.03.2006
    19 января 2006, 13:26
    Метафизика | ''Поскольку я уже написал все, что хотел, я стал писать о том, чего
    1 декабря 2005, 15:36
    Метафизика | Евгений Головин: ''Пурпурная субстанция обмана'' | 01.12.2005
    27 октября 2005, 20:59
    Метафизика | Информация к размышлению: Сталин из сакрального центра | 27.10.2005
    12 октября 2005, 11:04
    Метафизика | Рецензия на книгу Олега Фомина ''Сакральная Триада'' | С. Шнитцер |
    28 сентября 2005, 12:16
    Метафизика | Презентация книги Александра Дугина ''Поп-культура и знаки времени'
    10 июня 2005, 19:05
    Метафизика | FAQ | Дугин | О корреляции неофизики и новой метафизики | 03.12.01
    ВЕСЬ АРХИВ