26 июня, понедельник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Конспирология | Sister Mercy | 18 апр 2011, 20:30


Sister Mercy

"Гуд бай, Америка! Тебя уже отпели!"

Американское общество является всего лишь полем безжалостной битвы в информационной войне между кланами глобальных элит

Из интервью и заявлений, сделанных американскими инсайдерами и публичными исследователями-аналитиками, несмотря на их казалось бы отчужденность от истеблишмента, можно сделать интересные выводы касательно реальной складывающейся в США ситуации. В этом материале будет уделено внимание довольно известным в США личностям: независимому ученому Джордану Максвеллу и священнику Линдси Уильямсу. Оба общественных деятеля в ходе интервью и телемостов активно рекламируют свои книги и DVD-диски с выступлениями и охотно держатся света рампы. Оба "работают на публику", любят яркие образы и факты, постоянно повторяют "Вы об этом не знали? Приготовьтесь: сейчас узнаете…". И оба, судя по всему, являются рупорами разных кланов мировой закулисы и осуществляют разную информационную политику, но имеющей близкие по сути цели.

Джордан Максвелл

Максвелл более 50 лет занимается древней историей, палеоуфологией, символизмом, тайными учениями и обществами и их влиянием на общество с целью управления им. Максвелл много выступает с лекциями, написал немало содержательных публикаций, записывает и распространяет видеолекции; активно сотрудничает с другими исследователями. Предположительно играет роль "авторитетного" дезинформатора от ротшильдовских / иудейских структур.

С конца 2009 года очень активно "наезжает" на Ватикан, обвиняя его во всех смертных грехах. При этом нигде ни словом не упоминает иудейские писания, фашистскую идеологию сионистов / хабадников, их методы управления и перспективные планы. Многие из приводимых им словесных конструкций и фактов очень увлекательны и занятны, благодаря чему успешно производится отвлечение внимания на ложные цели и подмена понятий.

Прогнозы Максвелла последних месяцев звучат примерно как "боюсь, Америку спасти не удастся", "у Америки не хватает мозгов, чтобы понять происходящее", "Америка заваливается и завалится быстро" и "скоро произойдет что-то ужасное".

Полный текст...
Конспирология | Жан Парвулеско | Романтик от геополитики | 09.08.2006 9 авг 2006, 16:05


"Литературная газета" №33

Андрей Белошапко

Романтик от геополитики

Рецензия на книгу Жана Парвулеско "Путин и Евразийская империя", СПб.: Амфора (серия "Кольцо власти"), 2006

Имя французского писателя, визионера, мистика и литературного критика Жана Парвулеско не слишком хорошо известно российскому читателю. К счастью, этот пробел был восполнен стараниями питерского издательства «Амфора», недавно выпустившего книгу Парвулеско «Путин и Евразийская империя» (Амфора, серия «Кольцо власти», 2006).

Кажется парадоксальным, что Россия лишь сейчас открывает для себя автора, чьи книги ни в чём не уступают произведениям Умберто Эко и значительно превосходят работы Артуро Переса-Реверте, Паоло Коэльо или Дэна Брауна. Однако, как любит повторять сам Парвулеско: «Всё происходит в установленный срок!»

Жан Парвулеско может быть определён как «романтик от геополитики», романтик в том смысле, что вкладывал в этот термин Сергей Курёхин. Большинство художественных произведений Парвулеско (их издание, мы надеемся, будет осуществлено в ближайшем будущем) как раз и представляют такую версию романтической, геополитической беллетристики.

Согласно концепции Парвулеско, человеческая история раскручивается вокруг противостояния двух изначальных геополитических архетипов, определяемых автором как «Атлантика» и «Евразия». В истории они проявляют себя через противоборство различных секретных, полусекретных и светских организаций, а также через многочисленных «агентов влияния» (осознающих себя таковыми или нет). Жан Парвулеско считает, что актуальная эпоха предшествует финальному столкновению двух сил, а потому должна быть исследована с особой тщательностью. Подобное исследование и проводится им в многочисленных художественных и публицистических работах, среди которых наиболее известны «Геополитические основы «великого голлизма», «Португальская служанка», «Пророческая спираль» и другие.

Полный текст...
Конспирология | Жан Парвулеско | ''Мы ещё разобьём историю вдребезги'' | 17.06.2006 17 июн 2006, 12:38


"НГ Ex Libris" (сокр. версия)

Дмитрий Попов

"Мы ещё разобьём историю вдребезги"

Рецензия на книгу Жана Парвулеско "Путин и Евразийская империя", СПб.: Амфора (серия "Кольцо власти"), 2006

Представьте себе, что, проснувшись одним прекрасным утром, вы вдруг обнаружили, что все ваши представления о мире неверны. Нет, сам мир не изменился. Просто вы вдруг поняли, что смотрели на него… не так. Приблизительно такое ощущение и оставляет книга Жана Парвулеско: мировую историю переписывать не надо, ибо факты есть факты, хронология есть хронология, просто у неё, у истории, оказался совершенно другой мотор, не такой, как учили в школе, институте и т. д. Вы можете смеяться над этой книгой, но если вы всё-таки прочитаете её от корки до корки, то вы, по крайней мере, в очередной раз убедитесь, что вещи не обязательно являются именно такими, какими они представляются по официальным заявлениям.

Мы не просто так обмолвились, что над этой книгой можно посмеяться. Охотников найдётся достаточно: как над отдельными фактами (например, предположению о родственных связях Путина и Распутина – стр. 233, впрочем, эту идею Парвулеско лишь повторил, а не выдвинул сам), так и над общей концепцией книги. С этой позиции «Путина и Евразийскую империю», конечно же, противопоказано читать академистам и приверженцам догматического официоза: совершенно нелогичные теории, какие-то мифические свидетели событий, завязанные узлом исторические параллели («Всё связано» – лейтмотив книги) – инфаркт или инсульт им гарантированы. От смеха ли, от потрясения – неважно. О любителях «лёгкого чтения» говорить не будем – у них глаза лопнут уже на пятой странице.

«Как таковая, эта книга должна быть признана всецело и полностью боевой, геополитической» (стр. 10), – увы, мало кого сегодня порадует такая характеристика книги, данная ей самим автором. Мистики, оккультисты, конспирологи, маргиналы, аутсайдеры, некоторые радикалы – вот довольно узкий круг читателей этой книги, которые не будут воспринимать её как ядовито-зелёное чернильное пятно на новенькой скатерти.

Полный текст...
Конспирология | Бронзовый век | Л.Аннинский | Незабываемый 1948-й... 1 фев 2006, 20:46


Архивы "Арктогеи" Журнал "Бронзовый век"

Лев Аннинский

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ 1948-Й...

Эссе о статье Дугина "Евреи и Евразия"

Понятия сближены, как две половины ядерного заряда:

— Евреи и Евразия.

Из всех работ Александра Дугина, прицельно обстреливаемых справа и слева (с «Запада» и с «Востока»), эта могла бы стать самой скандальной, но от обвинений в антисемитизме и русофобии её, надо думать спасает тот факт, что напечатана она в газете «Завтра», а перепечатана в журнале «Русский еврей», причём там и тут с полным уважением.

Это хочется откомментировать.

Говоря «это», я имею ввиду не вечную нашу «ситуацию», где перманентный жидомасонский заговор угрожает неизменной самобытности, а сами идеи Дугина.

Критическая масса нависает — счётчики зашкаливают.

«Еврейский народ является уникальным народом в мировой истории».

Не пугайтесь: в конце концов выяснится, что «тоже избранным, богоносным народом истории» являются и русские. Я вообще думаю, что без ощущения избранности и уникальности ни один народ просто не может состояться как народ... но это, так сказать, общее место. А речь — о евреях.

Полный текст...
Конспирология | ''Литературная газета'' | ''Конспирология – весёлая наука 3 сен 2005, 15:41


"Литературная газета"

Владимир Мусатов

"Конспирология – весёлая наука постмодерна"

Рецензия на книгу Александра Дугина "Конспирология (наука о заговорах, секретных обществах и тайной войне)". – М.: РОФ «Евразия», 2005

Литературная газета
Конспирология
Так озаглавил предисловие к новому расширенному изданию своей книги про науку о разнообразных «теориях заговора» известный философ и публицист Александр Дугин. Именно он первым ввёл в России понятие конспирологии, познакомив наших людей с её достижениями в других странах.

Отношение к конспирологии сложилось противоречивое. Многие считают, что это полная чепуха, недостойная серьёзных рациональных умов, и любой намёк на тайные действия в политике вызывает реакцию как на нечто смешное. Есть и такое мнение, что конспирология – это элемент чёрной пропаганды, работающей над тем, чтобы любознательному обывателю заморочить голову. Но трудно отрицать то, что в политике нет секретов и тайн. Скорее просится противоположный вывод: именно из них она и состоит большей частью. Ведь большинство политических решений принимается за закрытыми дверями.

В 1997 г. в США вышел фильм о конспирологии – «Теория заговора» (с Мэлом Гибсоном и Джулией Робертс в главных ролях). Главный герой, вначале кажущийся психически нездоровым (он объясняет реальность через странные теории), потом оказывается изощрённо умным человеком, распутавшим клубок сложнейших тайн и интриг, составляющих суть современного американского общества. Многие смотрели сериал «Х-файлы», где агенты спецслужб Малдер и Скалли расследовали путаницу «заговоров».

Книга Дугина является первой попыткой проанализировать конспирологию как социологическое и культурное явление. Цель автора – описать некоторые закономерности конспирологического сознания, проследить логику наиболее типичных, ярких и показательных конспирологических теорий. Описание и разбор разных версий «теории заговора», подчас весьма необычных и странных, делают книгу занимательным чтением.

Очень интересны рассуждения автора о психологическом типе, характерном для представителей «секретных служб». Сотрудник спецслужб с первых шагов профессиональной деятельности живёт в двух уровнях социальной реальности – видимом для всех и тайном, скрытом от глаз «профанов» (или, по Дугину, «гиликов»). Каждое событие, каждый социальный факт, происшествие «посвящённый» (или «психик») трактует двояким образом, чему учатся постоянно и отчего их сознание раздваивается. Жить с раздвоенным сознанием, сохраняя психологическое здоровье, способен далеко не каждый, а потому на высоких должностях в спецслужбах могут работать только люди особого склада.

Полный текст...
Дугин | Крестовый поход Солнца (Часть 3) 8 июл 2005, 14:18


Оглавление "Милый Ангел" №2 Оглавление "Конспирология"
А.Г.Дугин

"Милый Ангел" №2, М., 2000 | "Конспирология", М., 2005

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД СОЛНЦА

(Часть 3)
Полный текст...
Дугин | Крестовый поход Солнца (Часть 2) 8 июл 2005, 14:10


Оглавление "Милый Ангел" №2 Оглавление "Конспирология"
А.Г.Дугин

"Милый Ангел" №2, М., 2000 | "Конспирология", М., 2005

КРЕСТОВЫЙ ПОХОД СОЛНЦА

(Часть 2)
Полный текст...
Дугин | Орден Илии (часть 3) 8 июл 2005, 13:03


Оглавление "Милый Ангел" №3 Оглавление "Абсолютная Родина" Оглавление "Конспирология"
А. Дугин

ОРДЕН ИЛИИ

(Часть 3)

"Милый Ангел" №3, М., 2000, "Абсолютная Родина", М., 2000, "Конспирология", М., 2005
Полный текст...
Дугин | Конспирология | Конспирология – веселая наука постмодерна | 2005 7 июл 2005, 18:44


Оглавление "Конспирология"
А.Дугин
Конспирология, Москва, 2005

Конспирология – веселая наука постмодерна

Полный текст...
Дугин | Конспирология | Возвращаясь к «Великой войне континентов» | 2005 7 июл 2005, 17:57


Оглавление "Конспирология"
А.Дугин
Конспирология, Москва, 2005

Возвращаясь к «Великой войне континентов»

(замечания к публикации)

Полный текст...
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    7 июля 2005, 16:24
    Дугин | Конспирология | Разведки, ордена, континенты (часть 3) | 2005
    Дугин | Конспирология | Разведки, ордена, континенты (Часть 2) | 2005
    Дугин | Конспирология | Разведки, ордена, континенты | 2005
    Дугин | Конспирология | ''Империя'': глобальная угроза | 2005
    Дугин | Конспирология | Нью-Йорк, 11 сентября – год спустя | 2005
    Дугин | Конспирология | Дорога к Армагеддону | 2005
    Дугин | Конспирология | Имперостроители зла | 2005
    Дугин | Конспирология | Мондиализм и антимондиализм | 2005
    Дугин | Конспирология | Анатомия мондиализма | 2005
    Дугин | Конспирология | Угроза мондиализма | 2005
    ВЕСЬ АРХИВ