19 ноября, воскресенье
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Русская идея | Литературная газета | А.Дугин | Dance, Родина, dance | 13.08.2003 13 фев 2004, 14:07


"Литературная газета"

Александр Дугин

Dance, Родина, dance

Это выражение пришло ко мне в полусне. Я не понимаю его значения. Я много чего перестаю понимать, что раньше, кажется, понимал.

Итальянский традиционалист Юлиус Эвола – вполне серьезный человек – в юности писал дадаистические картины. На одной из выставок под полотном красовалась надпись: “Рассматривать картину следует только с одновременным исполнением чарльстона, в противном случае автор не отвечает за ее адекватное понимание зрителем”.

Какие-то вещи можно понимать только танцуя. Так живут африканцы. Великий черный мыслитель Сенгор утверждал: “Если для европейцев справедлив закон “мыслю, следовательно, существую”, то для нас, носителей высокого негритюда, все иначе – “мы танцуем, следовательно, существуем”… Человек танцующий…”

Наш народ очень любит плясать. Раньше он плясал больше и чаще, отчаянней, зажигательней, тотальней… И чем проще и естественней человек, тем сложнее и утробнее был его танец. Мы плясали, следовательно, мы существовали.

Полный текст...
Русская идея | Е.Головин | НГ Ex-Libris | ''Русская Вещь'' А.Дугина | 24.07.2003 16 янв 2004, 17:54


"НГ Ex-Libris"

Евгений Головин

"Русская Вещь" Александра Дугина как противостояние Моря и Суши

Эссе об эссе

Евгений Головин - российский литературовед, культуролог, поэт, музыкант. Автор монографии "Приближение к Снежной Королеве", вдохновитель проектов рок-групп "Ва-Банкъ", "Центр" и Вячеслава Бутусова ("Звездный падл"). Совместно с Виктором Пелевиным сделал на музыку Александра Ф. Скляра альбом "Нижняя тундра", совместно с Александром Дугиным - "Finis Mundi". Автор поэтического текста и музыки шлягера "Эльдорадо" (исполнитель - Александр Ф. Скляр). Преподаватель Нового университета. Основатель современной российской традиционалистской школы философии (среди корифеев - Юрий Мамлеев, Гейдар Джемаль, Александр Дугин). Специалист по медиевистике, истории герметических дисциплин. Ведет в издательстве "Языки русской культуры" коллекцию "Гарфанг", состоящую из переводов классиков мистической беллетристики. В переводах и с комментариями Е.Головина вышли произведения Х.Г. Эверса, Г.Майринка, Х.Ф. Лавкрафта, Т.Оуэна, Ж.Рэ, Д.Линдсея и т.д.

Вот возьмем, предположим, двухтомник Александра Дугина "Русская вещь". При четко проведенной главной теме "геополитическое противостояние Моря и Суши" книга отличается свободной композицией, широким вольным дыханием, чрезвычайно характерной имагинацией.

Полный текст...
Русская идея | А.Дугин | ЛГ | Нищета, как сладко имя твоё | 25.06.2003 16 янв 2004, 16:20


"Литературная газета"

Александр Дугин

Нищета, как сладко имя твоё

Быть бедным хорошо, потому что благородно и непозорно. Если человек беден, то он заведомо честен. Если человек беден, то он хороший человек, и когда мы говорим и думаем о нем, у нас что-то наворачивается на глаза...

Не так с богатым.... Богатым быть нехорошо, неправильно... Богатый человек едва ли хороший человек... И когда мы думаем о нем, нам зло и неприятно.

Есть две системы ценностей, в конце-то концов. Наша и ихняя...

В нашей системе человеческая жизнь – это просто растянутый зазор между двумя масштабными сладкими неопределенностями – до и после... Ах, этот сон, удивительный сон до и после бытия... И поэтому бедный сейчас – это, скорее всего, богатый до или после...

Полный текст...
Русская идея | А. Дугин | ЛГ | О, Тамбов | 2003 25 дек 2003, 18:33


"Литературная газета"

Александр Дугин

О, ТАМБОВ!

Мертвые стали что-то очень громко выть... Каждый порыв ветра несет очередное их послание, и оно вот-вот дойдет до нашего разума... Но тут новый порыв уводит куда-то смысл... И мы снова сами с собой пьем черный воздух ночи, масляный воздух терпкой и томной ночи... Будто последней...

Застенок, отгораживающий нас от того мира, где крылато и мигающе крутятся вихри немого, дрожащего струной бытия, хрупок и размыт... Это бумажная сталь, закаленная лишь для робких.

Жизнью исполнено все: дрожащие веки, оговорки, невпопад сказанное сравнение, испуганные пальцы. Мы пребываем сразу в двух мирах: здесь одна плоская сложность накладывается на другую, и не пройти, потому что какая-то дрянная, нежданная, незапланированная раса закупорила все бутылки, заставила шкафами и бетонными блоками проходы; а в другом милосердно добавлено несколько бесценных измерений - черных и не таких уж и черных, но неизменно неуклонно пьяных и искренних, истово понукающих нас расширить пределы нашей пространственной компетенции...

Они изобрели маммонотеизм, и абстракция монеты стала им суррогатом плоти и власти. Их придется расчленить на множество тонких грейпфрутовых долек, отправить на берег, закопать глубоко-глубоко, чтобы они оттуда выли безжалостно и ворочаясь с боку на бок...

Полный текст...
FAQ | А. Дугин | О малом народе | 1999 5 июл 2003, 13:50


Skitalec, 1 Oct 1999

Относительно Соловьевых, "малого народа" и "русских пособников". Лично мне кажется весьма убедительным тезис Крылова- о начавшемся где-то с начала 19 века процессе образования внутри самогО русского народа новой,"атлантической" по сути нации. Что-то аналогичное говорящих на одном языке , живущих на одной территории и смертельно враждующих сербов и хорватов..
Соловьевы- яркие представители именно этой нации, условно называемые Крыловым "Россиянами" . К сожалению, именно представители этого, нарождающегося народа, ощущающего себя полностью чужеродным российской истории и российским, евразийским цивилизационным архетипам, на протяжении долгого времени господствуют в идейной сфере, а по прихоти истории оказались на вершине и политической власти. А в силу разных обстоятельств- инерции "гонимости" и тому подобных причин они вовлекли в свой круг многих и многих из тех, кому вроде бы все это должно быть чуждым- прозрение, у сожалению, пришло поздно, когда государство оказалось там, где оно оказалось.

Полный текст...
FAQ | А. Дугин | Тезисы о русском патриотизме | 1999 5 июл 2003, 10:55


Вл.Рус , Sep 26,1999,08:06

 

 

 

Тестирование определения: Русский патриотизм

1.Русский патриотизм - воинствующая идеология миролюбивого русского народа, призванная способствовать сплочению русского народа, сохранению русского народа, росту русского народа, процветанию русского народа и могуществу русского государства - гарантии мирового равновесия и оплота сохранения, роста и процветания русского народа и других народов, живущих на территории русского государства.

Сайт "Азбука русского патриотизма" - Форум"http://rusvladimir.da.ru

 

Дугин, 27 Sep 1999

Тезисы о русском патриотизме ТП (открытый текст для цитирования и публикации)
Русский патриотизм есть великий мистический, геополитический, исторический, сотериологический, эсхатологический ПРОЕКТ, доверенный избранному народу великороссов, как особый Завет, сформировавший для этого специальный этнос, отличающийся чертами и свойствами не имеющими аналагов нигде больше.

Полный текст...
FAQ | А. Дугин | О восстановлении монархии в России | 1999 3 июл 2003, 17:09


Карл, 23/01/1999: 1.Какую позицию занимают национал-большевики по вопросу о восстановлении монархии в России?

2.Если правые и левые совмещаются на крайних полюсах,то возможно ли совмещение крайне левого правительства и конституционной монархии?Или ,предположим диктатура императора-коммуниста?Интересно взялся ли бы кто-либо из представителей многочисленных монарших домов Евразии и остального мира воплотить в жизнь эту идею?Например,бразильский, греческий или болгарский?

3.Если национал-большевики готовы сыграть роль реставратора монархии в России,

то какими качествами должен обладать будущий монарх?Может ли это быть представитель

Династии Романовых? А может лучше взять какого-то из Рюриковичей?

4 Как нынешние национал-большевики относятся к расстрелу царской семьи в Екатеринбурге?

5.Были ли в истории мира «евразийские» династии?

6.Какова перспектива восстановления монархий в Восточной Европе ( Болгария,Румыния, Югославия,Албания,Венгрия,Греция)?И чем это нам «грозит»?

 

А.Дугин, 24/01/1999: 1-2: н-б поддерживают "красную монархию", идею всесильного Царя Евразии, социалистического диктатора и мистического реставратора.

Полный текст...
FAQ | А. Дугин | О белой эмиграции и верности традициям | 1999 3 июл 2003, 16:06


Карл, 21/01/1999: Как вам нравится то, что белая эмиграция жива и остаётся верна заветам генерала Врангеля и традициям антисоветской борьбы?

 

А.Дугин, 22/01/1999: Вчера на Радио "Завтра" я сделал программу посвященную этой теме. В моих книгах дается - подчас в мобилазационно полемической форме -- основные моменты философии истории, представляющие собой концептуальную платформу национал-большевизма.

Полный текст...
В.Зайцев | Заговор против русской одежды | Вторжение №6 | 2000 16 июн 2003, 01:54


"Вторжение", отдельный выпуск №6, М., 2000

Заговор против русской одежды

Корреспондент "Вторжения" встретился с ведущим российским кутюрьре, своего рода "визитной карточкой" российской моды в мире Вячеславом Михайловичем ЗАЙЦЕВЫМ

- Вячеслав Михайлович, народная одежда жива сегодня в трех ипостасях: как объект изучения для ученых и музейщиков, в качестве сценического костюма фольклорных коллективов и как источник вдохновения для маститых российских кутюрье (речь идет о Вас в первую очередь). Но нет главного - русской одежды в гардеробе простых русских людей...

Полный текст...
''Элементы'' №8 | А. Карагодин | Диалектика Устрялова | 2000 1 мая 2003, 12:43


Элементы, №8, М., 2000

Андрей Карагодин

Диалектика Устрялова

1. Корни

Идеологическая позиция любого человека, тем более персонажа, реально повлиявшего на ход истории, никогда не вырабатывается в одночасье, вдруг, она является плодом напряженных размышлений и основывается на мощном фундаменте развития его мировоззрения. Так же обстоит дело и в случае с основателем русского национал-большевизма Н.В.Устряловым (1891-1938). Корни его сформировавшейся к 1920-21 годам собственно национал-большевистской позиции следует искать не в гражданской войне, и даже не в русской революции 1917 года. Внимательный исследователь найдет ее предпосылки уже в первых шагах этого уникального мыслителя на российской общественно-политической сцене.

Полный текст...
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    30 июля 2010, 16:02
    Русская идея | Александр Дугин | Реконструкция парадигм (взгляд из ХХI века) | В России постмодернистский эзотеризм, выйдя на улицы, грозит стать брешью в стихии западного "телоса", его "антитезой", его "темным дублем" | 30.07.2010
    22 января 2010, 18:16
    Русская идея | Алексей Нилогов | Законодатель стиля: короткий путь к абсолютному знанию | Философские идеи Дугина с трудом поддаются квалификации, так как не вписываются ни в какие классические схемы | 31.01.2010
    27 ноября 2009, 11:45
    Русская идея | Илья Дмитриев | Философия патологоанатома | Очередной приговор современному обществу, вынесенный из уст радикального консерватора | 27.11.2009
    30 мая 2008, 15:14
    Русская идея |
    10 апреля 2008, 21:21
    Русская идея | Александр Дугин | Археомодерн (III часть) | В поисках точки, где и модерн, и архаика ясны как парадигмы | 10.04.2008
    Русская идея | Александр Дугин | Археомодерн (II часть) | В поисках точки, где и модерн, и архаика ясны как парадигмы | 10.04.2008
    Русская идея | Александр Дугин | Археомодерн | В поисках точки, где и модерн, и архаика ясны как парадигмы | 10.04.2008
    15 августа 2007, 15:32
    Русская идея | Рецензия на книгу Александра Дугина "Философия войны" | 15.08.2007
    30 мая 2007, 14:52
    Русская идея | Кирилл Товбин | Вера и идентичность | Небеса Обетованные – далекие и близкие | 30.05.2007
    16 мая 2007, 09:44
    Русская идея | ''Базница-Инфо'' | Учебник для граждан Империи, или кто генерирует идеи для Путина | 16.05.2007
    ВЕСЬ АРХИВ