23 апреля, понедельник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Люди Длинной Воли | Беляев-Гинтовт | Привыкайте 22 июн 2004, 23:26


LDV-Дугин
А.Г.Дугин

Птицы

(манифест выставки Алексея Беляева-Гинтовта «Люди Длинной воли» - новый арктический клуб-университет «В ПОЧЕТЕ»)
Люди длинной воли – это те, кто заблудился, и ищет выхода. Они царапаются о скорлупы изнутри, прорывают ходы, отчаянно и злобно смотрят в черное небо, ощерив пасть через левое плечо. Их вой мы слышим тогда, когда тишина затапливает наши уши горькой патокой, а глаза выключаются из розетки… Люди длинной воли – такой длинной, что у нее нет больше измерения. Их объятия как садовый секатор – из них никто никогда не выходил цельным, со всеми изначально имевшимися конечностями.

Кто забросил их сюда и откуда, мы не знаем. Они идут «белой дорогой», в которой едва ли есть начало и конец, и каждая точка которой – всегда только середина пути.

Они исповедуют доктрину политического безумия, в котором кровавые барсы пожирают маленьких вертящихся огненных червей, дарующих прохладу и комфорт, и чернящих души заправской солдатской ваксой – бедные барсы, они не знают, что дни их сочтены, и на смену им шагают какие-то новые существа, чтобы занять их место, и также нежиться в залитой светом тысячи ламп потерянной на границе последней земли берлоге.

Полный текст...
Постмодерн | Художественный журнал | А.Дугин | Заколдованная среда новых империй | 06.06.2004 6 июн 2004, 04:08


"Художественный журнал"

Александр Дугин: Заколдованная среда «новых империй»

Сальвадор Дали - Геополитический младенец, ожидающий рождение нового человека «Художественный журнал»: Последнее время интеллектуальный и художественный мир проявляет интерес к теме Империи. Можно сказать, что тема эта стала даже дурной модой. Нам бы хотелось лучше понять ваше понимание этой проблематики. Ведь именно вы первым заговорили на эту тему многие годы тому назад!

Александр Дугин: На мой взгляд проблематика Империи не может быть понята вне тематики постмодерна. При этом важно иметь ввиду, что постмодерн, ставший актуальным с конца 70-х, не исчерпан и до сих пор. И это, не смотря на то, что все уже не первый год постмодерн хоронят. Когда некоторые критики объявляют конец постмодерна, они, как мне кажется, не понимают что, собственно, провозглашают. А провозглашают они ни много, ни мало, как конец света. Ведь модерн, как стиль, как исторический тренд, вобрал в себя всю историю. Модерн явил собой, в том числе и в изобразительном искусстве, некое суммирование всего предшествующего в преодоленном, снятом и не предполагающим возврата виде. К 70-м, на мой взгляд, возобладало ощущение, что подразумеваемый модерном историцизм развития цивилизации дошел до своего пика, до своего акме, не предполагая при этом никакой «золотой осени», плавного скольжения вниз, в тихий уютный маразм старости. Процесс постмодерна – это процесс осознания исчерпанности модерна как такового. По сути дела, модерн, когда он возник, провозгласил себя единственным наследником всей истории – за ним (в прошлом) была выжженная земля, так как все ценное было уже в нем самом. Новое время, не смотря на свой провозглашенный индивидуализм, было универсалистским, и модерн как стиль в полной мере вобрал это в себя. Когда в модерне начался кризис жанра, когда он был десемантизирован как художественный процесс, не было сделано (возможно, и не могло быть сделано) парадигмального выбора в ином направлении. Дискуссия по постмодерну рассыпалась шрапнелью по воробьям. Фундамент смыслового континента, который постмодерн хотел изменить, остался нетронут.

Полный текст...
Постмодерн | А.Дугин | О стиле для РЖ | 22.03.2002 16 янв 2004, 15:05


"Русский журнал"

Александр Дугин о стиле для "Русского журнала"

РЖ обратился к своим постоянным и просто авторам с предложением поговорить о стиле. Приглашение к диалогу в данном случае представляется естественным, поскольку стиль, понятие о стиле "лежит" в области оценок. Оценки же складываются в стороне от предмета и, соответственно, требуют дистанции и другого взгляда. Таким образом, разговор о стиле нуждается в многоголосье.

Участникам был предложен один-единственный вопрос:

Актуально ли сегодня, на ваш взгляд, понятие стиля в искусстве?

Александр Дугин:

Мне кажется, что правомочно ставить вопрос не только "есть ли стиль", но "есть ли искусство" вообще, а если есть, - то ли это "искусство", которое знакомо нам из истории. Надо отдавать себе отчет, что мы живем в эпоху фундаментальной смены парадигм. Бодрийяр называет это "пост-историей", эпохой, когда "знак" перестает находиться в четкой взаимозависимости от "означаемого". Иными словами, на предыдущей фазе истории "знак" обязательно указывал на нечто, пусть нечто было плавающим и ускользающим, вариативным, но имеющим некие постоянные пределы, следовательно, любой дикурс поддавался довольно однозначной интерпретации, хотя это могло осуществляться на разных уровнях. Modernity было доминирующим языком, "против которого" - на периферии - кусались его противники, палладины Gegenaufklaerung, то есть мы, традиционалисты. Мы, традиционалисты, критиковали modernity в целом. Но это уже неважно. Сейчас modernity больше нет. И критика - если продолжать ее по инерции - попадает в молоко, вся мишень стала молоком.

Полный текст...
Постмодерн | Дискурс-Пи | А.Дугин - Настоящий постмодерн | 2003 25 дек 2003, 17:55


"Дискурс-Пи"

Александр Дугин: "Настоящий постмодерн"!

Ответы Александра Дугина на вопросы философского альманаха "Дискурс-Пи" (№1, г.Екатеринбург). Интервью брал в режиме блиц-опроса профессор - Станислав Некрасов. Цель - охват максимального объёма проблематики и получение моментального среза ментальности нашей будущей элиты.

Доктор философских наук, профессор Станислав Некрасов: С первых же публикаций Александра Дугина в газете "День" я увидел в нём интеллектуального лидера тогдашней складывающейся оппозиции. Увы, патриотические интеллектуалы в романтический период до 1993 года были не востребованы. С 1993-го по 1999-ый проходил инкубационный период развития органической элиты России. В 2000 году на авансцену истории вышли противники постмодерна и прочих переходных периодов, являющихся, по сути, деградацией и инволюцией. Маятник остановился и пошёл в нашу сторону. И уже президент В.В.Путин на замечание телепровокатора С.Доренко: "Странный наш народ", - ответил: "Правильный у нас народ!". Такому правильному народу нужна правильная интеллектуальная элита, состоящая не из тех, кто за 10 лет геноцида только разучился выговаривать со злобой "этот народ", перешёл к толерантному "наш народ", "наша страна". Новая элита считает, что ошибки истории надо исправлять. И поэтому лучшие силы вчерашних демократов уже призваны в эту новую элиту. Так, на уровне "высокого касания" взаимодействуют Александр Дугин и Глеб Павловский. И на Урале творческая элита также нуждается в радикальном обновлении. И эта наша публикация есть протянутая рука от имени безгласного народа к интеллигенции, не разделяющей судьбу и мысли своего народа. Интеллигенты - станьте интеллектуалами!

- Почему возник постмодерн?

Александр Дугин: Потому, что кончился модерн, исчерпав, заложенные в нем возможности. Постмодерн - это переходное состояние. Оно больше описывает не сущность явления, но агоническую картину отмирания модерна.

Полный текст...
''Элементы'', №9 | А. Дугин | Пост Модерн? | 2000 9 мая 2003, 19:32


Александр Дугин

Пост Модерн?

1. Актуальное избегает дефиниции

Последние 10 лет выражения "постмодернизм", "постмодерн" употребляются настолько часто, что становятся банальными, привычными и бессмысленными. Однако содержание этих терминов остается предельно расплывчатым. Согласия нет ни у критиков, ни у художников, ни у искусствоведов, ни у философов. Отсутствуют точные дефиниции, объект определяется, скорее интуитивно, схватывается приблизительно. А так как "постмодерн" нарочито стремится быть двусмысленным, "аллюзивным", "гиперироничным", рефлексивным сразу на нескольких уровнях, то ускользание явления от фиксированной расшифровки становится одной из его базовых характеристик.

Полный текст...
А.Г.Дугин | Русская Вещь | Постмодерн? | 1999 16 дек 2002, 12:09


Оглавление "Русская Вещь"
А.Г.Дугин

"Элементы", №9, 1999
"Русская Вещь", Арктогея, 2001

ПОСТМОДЕРН?

Актуальное избегает дефиниции

Последние десять лет выражения «постмодернизм», «постмодерн» употребляются настолько часто, что становятся банальными, привычными и бессмысленными. Однако содержание этих терминов остается предельно расплывчатым. Согласия нет ни у критиков, ни у художников, ни у искусствоведов, ни у философов. Отсутствуют точные дефиниции, объект определяется скорее интуитивно, схватывается приблизительно. А так как «постмодерн» нарочито стремится быть двусмысленным, «аллюзивным», «гиперироничным», рефлексивным сразу на нескольких уровнях, то ускользание явления от фиксированной расшифровки становится одной из его базовых характеристик.

Полный текст...
А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | 418 масок субъекта | 1997 2 дек 2002, 23:24


Оглавление «Тамплиеры Пролетариата» Оглавление «Русская Вещь»
А.Дугин
Тамплиеры Пролетариата, Москва, 1997 | Русская Вещь, Москва, 2001

418 МАСОК СУБЪЕКТА

(эссе о Сергее Курехине)
"72. У нас больше нет места в этом мире, где сердца людей ожесточились подобно железу или подобно цементу мертвого храма.
72'. Чем более жестокими и дикими они будут, тем больнее будут им пытки и тем совершенней перемелет их смерть."

Луи Каттье "Вновь обретенная Весть", книга XXII

1. Два постмодернизма

Постмодернизм не есть нечто фиксированное и строгое, раз и навсегда данное и описанное. Речь идет лишь о прогрессивном осознании исчерпанности ценностных систем и художественных методов, свойственных эпохе "модерна". Постмодернизм единодушен в отрицании модернизма, в попытке его преодоления, но там, где речь заходит о новом, альтернативном утверждении, это единодушие мгновенно пропадает. Одни постмодернисты целиком наследуют сам дух "нового времени", видя в постмодерне только новый (хотя и особенный) этап непрерывного культурного развития. Но есть и иные носители того же постмодернистского импульса, понимающие, однако, постмодернизм как конец целого периода в цивилизации, связанного с "новым временем", как внезапно открывшуюся возможность обратиться (пусть в новой форме) к тем реальностям, на отрицании которых базируется эта цивилизация. Постмодерн - в своем сарказме и осмеянии серьезности авангардистской рефлексии - делает возможным духовную реабилитацию "премодерна", т.е. мира традиции, со свойственными ему культурой, аксиологией, этикой и т.д. Иными словами, можно определить этот второй вариант постмодернизма как разновидность Консервативной Революции...

Полный текст...
"Элементы", #9 | Содержание | 2000 2 дек 2002, 11:01


"Элементы" №9, М., 2000

"Элементы" №9
Терроризм

СОДЕРЖАНИЕ

Edito

Александр Дугин Когда никого нет

Доктрина

Александр Дугин Парадигма конца

Констетация

Александр Дугин Постмодерн?

Классика

Жиль Делез Общество контроля

Жан Борийяр Эстетика иллюзий, эстетика утраты иллюзий

Культура

Виктор Мизано Мир чреват нелиберальными симптомам

Геополитика и шпионаж

Александр Потапов Спецслужбы и Евразия

Евразийский архив

Дмитрий Тараторин Теория Евразийского Государства

Тупики эволюции

Дэвид Барни Интеллектуальный пейзаж современной Франции

Judaica

Рабби Майер-Шиллер "Правыми я восторгаюсь с детства"

Рабби Бек "Они преступимли три талмудические заповеди"

Теория

Алексей Цветков Штирнер - Прудон: два полюса анархии

Кадры

Георгий Осипов Садоэротический национал-сатанизм

Александр Тарасов Годар как Вольтер

Наша мать

Олег Бахтияров Война как психотерапевт

Apocalipse culture

Михаил Вербитский Хаос и культура подполья

Кинопентаграмма графа Хортицы

Георгий Осипов Фабрика звезд - кузница кадров

Библиотека



главный редактор: Александр Дугин

директор: Н.Мелентьева

ответственный секретарь, оформление реальной версии: К.Чувашев

Полный текст...
 <<1  2 
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    6 июня 2004, 04:08
    Постмодерн | Художественный журнал | А.Дугин | Заколдованная среда новых империй | 06.06.2004
    16 января 2004, 15:05
    Постмодерн | А.Дугин | О стиле для РЖ | 22.03.2002
    25 декабря 2003, 17:55
    Постмодерн | Дискурс-Пи | А.Дугин - Настоящий постмодерн | 2003
    9 мая 2003, 19:32
    ''Элементы'', №9 | А. Дугин | Пост Модерн? | 2000
    16 декабря 2002, 12:09
    А.Г.Дугин | Русская Вещь | Постмодерн? | 1999
    2 декабря 2002, 23:24
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | 418 масок субъекта | 1997
    "Элементы", #9 | Содержание | 2000
    ВЕСЬ АРХИВ