22 августа, вторник
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
Национал-большевизм | FAQ | Дугин | О ЕСМ и НБП | 29.04.05 25 июн 2005, 17:08


О ЕСМ и НБП

By некто on Понедельник, Апрель 25, 2005 - 09:58

НБП и ЕСМ это сейчас противоположные полюса. Но вам не приходит в голову мысль, что чем больше противоположность, тем ближе возможность слияния?

То что сейчас НБП на стороне наших врагов, я думаю момент ситуационный. В любом случае они всегда самим своим существованием будут раздражать запад. Для него они всегда останутся дикими иррациональными варварами. Никакие либеральные лозунги, никогда не изменять их истинной сути. Самый катастрофический возможный исход, это если нас столкнут лбами с НБП, мы будем ближайшие несколько лет активно друг друга истощать, а в 2008 снова победит серость и посредственность. Вывод: Я вижу необходимость попытки, перетянуть НБП на нашу сторону, и вместе с ними прийти к Победе. Путин нам нужен также как им нынешний союз с либералами.

Александр Гельевич?

By Дугин on Пятница, Апрель 29, 2005 - 15:46

ЕСМ вообще никак не против НБП. Мне не нравилось и не нравится легковесное и брезгливое отношение Лимонова к идеям. Он яркий, талантливый, прекрасно упертый, но очень умственно ограниченный человек. Вокруг же бездарные, серые, безхребетные, вшивые и еще более умственно ограниченные люди, чем он. Поэтому есть элемент относительности.

Вся беда в том, что Лимонов стал хвататься за НБ название, как мужчина за документы после него. Это какое-то мелкое свинство. Эта мелочность Лимонова, иногда поступающего как заправский старпер, омрачила наши отношения.

Полный текст...
Национал-большевизм | А.Дугин | Линия фронта давно изменилась 8 фев 2004, 21:42


Александр Дугин

Линия фронта давно изменилась

Сфера идеологии в современном мире по всей видимости переживает кризис. Кое-кто заявляет даже о “конце идеологий”. Действительно, мысль засыпает, цинизм и прагматизм преобладают в настроениях общества, сам политический класс рассматривает свою деятельность как разновидность чиновничьей карьеры или бюрократического продвижения. Идеи сами по себе перестают значить что-либо, ровная пелена soft ideology усыпляет и обывателя и интеллектуала.

Лишь на двух участках, двух полюсах идеологического спектра идет напряженная, динамичная работа, осуществляется гигантская ревизия, пересмотр традиционных позиций, активный идеологический синтез. Один полюс — либеральный. Здесь происходит процесс окончательного очищения от пережитков “революционной левизны”. Следуя по пути Раймона Арона, фон Хайека и Карла Поппера интеллектуалы тщательно очищают “политически корректные” взгляды от остатков “марксизма”, “гошизма”, “следов Франкфуртской школы “, “наследия Сартра и Леви-Стросса”, а также Фрейда и иных разновидностей “сексизма”. Все, что несет в себе даже намек на критику “индивидуализма”, “рынка”, “буржуазного строя” подвергается ревизии и постановке под сомнение — “нет ли здесь следов, ведущих в ГУЛАГ или Освенцим”?

На противоположном полюсе, скрытом от внешнего взгляда, загнанном в подполье, преследуемом, уничтожаемом, поставленном вне закона, тоже идет бурный интеллектуальный процесс. Но смысл его обратен тому, что делают либералы. Здесь созидается “Общая Теория Восстания”, подготавливается новый идеологический синтез, сочетающий в себе, напротив, все “политически некорректные” темы и мотивы, все революционные, нонконформистские, альтернативные проекты.

Полный текст...
Национал-большевизм | А.Дугин | Новый национал-большевистский порядок 6 фев 2004, 06:41


Александр Дугин

Новый национал-большевистский порядок

1. Корни наших провалов

На первый взгляд, проигрыш патриотической оппозиции в последние годы — вопрос тактики, политической реализации, социальной конкретики. Существует иллюзия, что на уровне идеологии все ясно и понятно, и что лишь коварство, ловкость внутреннего врага (пятая колонна), мощная поддержка Запада и особенный идиотизм народа неизменно обеспечивают русофобам победу за победой.

Я убежден, что это не совсем так. Более того, совсем не так. Поражение национальных и коммунистических сил не случайно. Оно имеет глубинные исторические и идеологические корни, и не сводится к простой бездарности лидеров, пассивности масс и мощи врага. Все гораздо сложнее.

Полный текст...
Национал-большевизм | Мы вас не звали 4 фев 2004, 18:05


Мы вас не звали

(тезисы к созданию движения Новое Сопротивление)

1. Зазор между идеологией и политикой в нынешней России огромен и не думает сокращаться. В политической жизни доминируют компромиссы, а чистая идеология либо полностью маргинализирована, либо (что еще хуже) представляет собой пародию. Такая ситуация длится уже очень давно и не думает качественно меняться. С таким положением дел постепенно свыкаются даже самые последовательные и бескомпромиссные люди. По-человечески это можно понять. Но все это еще не основание для того, чтобы сдаться.

2. Нечего не выходит и может быть ничего не выйдет. Цели и ценности растворяются в плотном, непрекращающемся давлении тщеты. Пропадает решимость и силы для провозглашений и призывов, на которые никто (или почти никто) не откликается и не реагирует. Есть множество причин для скепсиса и раздражения. Кругом неизлечимые идиоты и мерзавцы. Тщеславие, воровство, клинические всполохи малоосмысленной злобы, называемой “полемикой”.

3. Радикальное спародировано еще до рождения. Оплевано еще до появления первых формулировок. Представлено в виде карикатурных лидеров, партий и изданий еще до возникновения даже слабых ростков подлинного. Противно смотреть на центр, на левых, на правых, на крайних, на жалкие попытки синтеза между этими недочеловеческими реальностями. Радикальное в нашей политике (и идеологии) таково, что лучше бы его не было.

Полный текст...
Национал-Большевизм | А.Дугин | О НБП | 01.08.1998 20 янв 2004, 18:25


Александр Дугин

О НБП, пост-НБП, Национал-Большевизме, новой стратегии Арктогеи, "Вторжения", Нового Университета

Часть 1. Критика проекта “НБП”.

1. НБП не смогла выполнить идеологической задачи — выковать новый стиль, создать движение нового типа. В этом вина — исторического момента, антропологической неадекватности активистов, политического руководства, устарелой партийной методики.

2. НБП не смогла стать серьезным политическим движением, транслирующим национал-большевистскую идею. В этом вина — эксгибициониста-лидера, пренебрежения технической стороной создания движения, рациональной и эффективной стратегии альянсов.

3. НБП в последнее время, претендуя на массовость, стала отчаянно стагнировать в интеллектуальном смысле, откровенно вырождаться. Зазор между идеологической составляющей — собственно национал-большевизмом как доктриной — и самосознанием активистов катастрофически возрастал.

4. Лидер НБП, впавший в головокружение от иллюзорных успехов, стал проявлять оппортунизм, индифферентность к идеологии, ища поддержки у наиболее умственно отсталой части московской организации. До конца проявилось его “циничное” отношение к теоретическому содержанию движения. Открылись его эгоистические, индивидуалистические, аутопублицитарные цели. Все это усугублялось его технической беспомощностью и социальной наивностью, граничащей с идиотизмом.

Полный текст...
Национал-большевизм | А.Дугин | Европейский национал-большевизм | осень 1991 19 янв 2004, 18:48


Александр Дугин

Европейский Национал-Большевизм

Тезисы выступления на вечере газеты “День" осенью 1991 года в ДК "Меридиан"

1. Национал-большевизм как предельный случай националистического нон-конформизма. Экстремальная форма Консервативной Революции.

а) Национализм имперского типа, европейский, континентальный, евразийский.

б) Традиционализм в культуре - органические почвенные ценности.

в) Концепция Нового Человека - Труженика-Героя, Созидателя, Сверхчеловека, HOMO SUPERBUS, противопоставленного HOMO ABSURDUS.

г) Социальная справедливость, радикальная борьба с капитализмом, процентами, банками, ссудным капиталом, экономическим либерализмом.

д) Антиамериканизм.

Полный текст...
НБ | А.Дугин | МН | Война и смерть Александра Дугина | 1998 27 дек 2003, 16:02


Александр Дугин

ВОЙНА И СМЕРТЬ АЛЕКСАНДРА ДУГИНА

(наш ответ янову)

1. “Прямой и внятный разговор”

В своей статье в “МН” от 25 января - 1 февраля 1998 года г-н Янов по ходу дела отпускает на мой счет замечание— “если Дугин уходит в кусты от прямого и внятного разговора...” Меня эта формулировка удивляет. Я никогда не “уходил в кусты от прямого и внятного разговора” ни с идеологическими противниками. ни, тем более, с союзниками. На самом деле, ситуация иная: я постоянно сталкиваюсь с явными или неявными цензурными запретами на мои взгляды, мои позиции, мои идеи. И если бы таких запретов не существовало, я мог бы излагать основы своего мировоззрения намного более подробно, спокойно и обстоятельно, оставляя в стороне определенную долю риторики, которая подчас неизбежна в условиях прямого интеллектуального гонения и искусственной маргинализации. Может быть, г-н Янов пребывает в стороне от идеологической борьбы последнего десятилетия российской истории? В противном случае причины отсутствия “прямого и внятного разговора” на темы, которые действительно являются центральными и жизненно важными для нашего народа и его будущего были бы более понятны. Именно поэтому я сразу же пользуюсь возможностью ответить на статью Янова, любезно предоставленную редакцией “МН”. Точно так же я с удовольствием бы поступал во всех случаях. когда публично подвергаются критике или просто обсуждаются мои взгляды, но, увы, сделать это удается не часто

Полный текст...
НБ | Русский журнал | О сталинизме | 05.03.2003 25 дек 2003, 18:46


"Русский журнал"

Русский журнал о сталинизме

Сталин - это наше что? Руглый стол №34 - Ругань по существу

Сталинизм - это всего лишь наше прошлое или, до кучи, настоящее и будущее? И если будущее - то какое: мрачное или светлое? Суровый мужской разговор "за Родину, за Сталина" ведут:

Федор Гиренок, профессор, завкафедрой философской антропологии МГУ;

Александр Неклесса, зам. директора Института экономических стратегий;

Виктор Милитарев, президент фонда "Институт развития", координатор Ассоциации политических экспертов и консультантов;

Александр Ципко, политолог;

Александр Дугин, лидер партии "Евразия".

Александр Неклесса: Сталин дал ход новой модели развития России, которая приняла черты принципиально нового инновационного проекта - атомно-космического, который был эффективно воплощен и дал еще более эффективный результат. Сам факт, что этот проект нельзя разделить на собственно атомный и космический, говорит о его инновационности. Фактически, речь идет о создании нового уровня типологии, который логично выстраивался во всем мире в виде основ постиндустриального общества в 70-е годы ХХ века.

Полный текст...
FAQ | А. Дугин | О Лимонове, Исламской Шуре и смерти | 1999 5 июл 2003, 05:02


Дугин , Sep 10,1999,06:36

     

ДОМ

"Я уже засыпал, как что-то ухнуло, и я со своей постелью повалися вниз... Позже меня присыпало... Потом откопали... Сейчас вроде жив... Смутно все понимаю, разве что..."

"Маму откопали вместе со мной и повезли в больницу... Папа и мама спали в соседней комнате... Я видел только папину ногу.. Сейчас их нет..."

"Я стояла на балконе, вдруг такой звук, будто летит.. Я еще пошутила, инопланетяне... А потом все в дыму и стало валиться..."

"Посмотрел сериал, стал засыпать, вдруг грохот... Потом тьма... Сознание видно потерял..."

"Мы с мамой выскочили, и стали собачку откапывать, ее засыпало..."

"Пустите меня, пустите меня, где я, где Олечка? Где Петя?"

"Вот что от квартиры осталось.. Ничего от нее не осталось... За что нам это (разводя руками)? Чем провинились?"

Трагедия. Ужас. Недоумение. Был Дом. Нет Дома. Были люди. Нет людей. Была жизнь. Нет жизни. Внезапно. В полночь. Без предупреждения. Без причин. "Чем провинились?"

Полный текст...
FAQ | А.Дугин | О Курёхине и НБП | 1999 4 июл 2003, 05:14


А.Цветков , Sep 05,1999,05:58

     

Title: ТРИ ГОДА МОЛЧАНИЯ (эссе о Курёхине)
No: 31(296)
Date: 3-08-99


Впервые я увидел его в своем телевизоре году в 87-м, это был какой-то англоязычный клип Джоанны Стингрей, участвовали также Б. Г., Цой и прочие "питерские звезды". Даже в этом, весьма заурядном, "перестроечном" произведении Сергей умудрился выделиться — он единственный не был похож на "героя рок-подполья", не позволял себе идиотских ужимок, свидетельствующих о мнимой раскомплек- сованности кумиров. Он просто смотрел в экран своим неповторимым взглядом "спани еля-гипнотизера" и пел. Насколько я помню, его куплет был единственным, спетым по-русски, и повествовал о том, что однажды советский человек просыпается и с недоумением видит американцев, гуляющих по крыше соседнего дома.

Полный текст...
 1  3>>
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    14 июня 2003, 12:34
    Русская интеллигенция гибнет (манифест с Э.Лимоновым)
    1 мая 2003, 12:41
    ''Элементы'' №8 | Н. Устрялов | Хлеб и Вера | 2000
    ''Элементы'' №8 | Ф. Хильшер | НБ заговор в логове СС | 2000
    29 апреля 2003, 11:25
    "Элементы" №8 | Ф. Лапейр | Судьба Никиша — Судьба Германии | 2000
    ''Элементы'' №8 | А. Дугин | Либо мы — либо ничто | 2000
    13 апреля 2003, 18:17
    ''Элементы'' №4 | П. Савицкий | Еще раз о национал-большивизме | 2000
    2 декабря 2002, 23:03
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Гностик | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Клянусь предвечерним временем | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Под знаменем богини | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Царский крестьянский труд | 1997
    ВЕСЬ АРХИВ