20 июня, четверг
Поиск 
Декларации
Манифест АРКТОГЕИ >>

Мармеладъный (аудиоверсия) >>

Я летаю! (Николай Коперник mp3) >>

Книги Дугина

· Обществоведение для граждан новой России (2007) (new!) >>
· Конспирология (2005) >>
· Философия Войны (2004) >>
· Философия Политики (2004) >>
· Философия Традиционализма (2002) >>
· Эволюция парадигмальных оснований науки (2002) >>
· Русская Вещь (2001) >>
· Абсолютная Родина(1998) >>
· Тамплиеры Пролетариата(1997) >>
· Консервативная Революция (1994) >>
· Метафизика Благой Вести(1994) >>
· Гиперборейская Теория(1990) >>
· Мистерии Евразии(1989) >>
· Пути Абсолюта (1989) >>

Диссертационные исследования
Периодика
Альманах "Милый Ангел"

 номер 1
 номер 2
 номер 3
 номер 4


Журнал "Элементы":

 № 1 (Консервативная Революция)
 № 2 (Югославия и новый мировой порядок)
 № 3 (Элита)
 № 4 (Загадка социализма)
 № 5 (Демократия)
 № 6 (Эротизм)
 № 7 (Терроризм)
 № 8 (Национал-большевизм)
 № 9 (Постмодерн)


Газета Вторжение

Газета Евразийское Обозрение
Наше Audio
Цикл программ Finis Mundi
(в mp3 - low quality)
Рене Генон

Юлиус Эвола
 Густав Майринк
 Жан Бьес
 Мирча Элиаде
 Барон Унгерн
 Герман Вирт
 Фридрих Ницше
 Арх. Киприан (Керн)
 Жан Парвулеско
 Жан Рэй
 Петр Савицкий
 Ги Дебор
 Граф Лотреамон
 Николай Клюев
 Карл Хаусхофер

Песни Ганса Зиверса

Песни Евгения Головина
Серии/циклы
Сны ГИПЕРИОНА >>


А.Дугин АЦЕФАЛ >>



А.Дугин Rolling Stone >>


FAQ >>




А.Штернберг Барбело-гнозис(стихи) >>
Ю.Мамлеев Песни нездешних тварей(стихи) >>
Наши координаты
РФ, 125375, Москва, Тверская ул., дом 7, подъезд 4, офис 605,
телефон:
+7 495 926 68 11

Здесь можно всегда приобрести все книги, журналы, газеты, CD, DVD, VHS А.Дугина, "Евразийского Движения", "Арктогеи", ЕСМ и т.д.

Заказ книг и дисков.
По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

E-mail:
Директор:
Александр Дугин
Контент:
Наталья Макеева,
Дизайнер:
Варя Степанова

Наша рассылка . Введите Ваш e-mail, чтобы получать регулярную информацию о новинках и мероприятиях:

Ссылки

Счетчики

..
FAQ | А. Дугин | О Лимонове, НБП и неофашизме | 1999 4 июл 2003, 02:56


Strelok , 14/04/1999: Вы зря оскорбляете Лимонова, он не так уж глуп, как Вам кажется (не думаю, что так думает Дугин, так думает его (Дугина) окружение). Вы (Арктогея) тоже вырождаетесь(как и НБП, к сожалению) ваша интеллектуальная "тусовка" в обльшинстве своем лишь имитация процесса создания серьезной идеологии. Вы закончите интеллектульными беседами о евразийстве и пр. высоких материях на кухне за "рюмкой чая", когда за окном полностью воцарится НМП. Не надо было рвать с Лимононым, Александр Гельевич, с ним можно и нужно работать. Ваше окружение в тысячи раз бездарнее Вас, эти люди "развели" Вас и Лимонова(теорию и практику)и предрекаете скорый политический финал Лимонова, неужели Вы наберетесь смелости, чтобы сказать ту же самую горькую правду себе?

 

А.Дугин, 16/04/1999: Это полное заблуждение с Вашей стороны. Откуда взялись истории про "окружение"? Меня окружают единомышленники, компетентные в разных сферах люди, которые очень много что делают. Что именно, уточнять я по определенным причинам не стану.

Полный текст...
Русская интеллигенция гибнет (манифест с Э.Лимоновым) 14 июн 2003, 12:34


Полный текст...
''Элементы'' №8 | Н. Устрялов | Хлеб и Вера | 2000 1 мая 2003, 12:41


Элементы, №8, М., 2000

Николай Устрялов

Хлеб и Вера

Отрывок из книги "Идеология Национал - Большевизма"

"Хлеба и зрелищ!" — кричали римские толпы. "Хлеба и веры!, хотя бы ценою новых видов рабства", — будут скоро кричать все народы Европы.
К.Леонтьев.

(1) F.Cambo "Les dictatures", 1930, p. 29-46

Недавно еще, в 1930 г., довольно известный испанский автор Ф.Камбо (1), исследуя современные европейские диктатуры, пришел к выводу, что эта "болезненная форма правления" является уделом лишь отсталых, малоразвитых народов. Существуют две Европы: одна, славная и просвещенная, стремится вперед на разного рода усовершенствованных двигателях, другая, преданная природе больше, чем цивилизации, тащится все еще на старосветской живой лошадке. Возьмите таблицы грамотности населения: на последнем месте вы в них найдете Румынию, Россию, Сербию, Италию, Грецию, Испанию. Эти же страны займут первые места в таблицах процента смертности. Таблицы торговли, почтовых отправлений (на душу населения) и т.д. подтвердят вашу анкету: на последних местах неизменно красуются Россия, Турция, Болгария, Югославия, Польша, Литва, Румыния, Португалия, Испания, Греция, Венгрия, Италия, Латвия. Все эти государства диктатур или призрачного конституционализма. Диктатура вводится в безграмотных, бедных, преимущественно аграрных, бездорожных странах, у наименее культурных европейских народов. Просвещенные же страны управляются свободно: где фабрики, грамотность, химические удобрения и древние университеты, — там демократия.

Полный текст...
''Элементы'' №8 | Ф. Хильшер | НБ заговор в логове СС | 2000 1 мая 2003, 12:13


Элементы, №8, М., 2000

Фридрих Хильшер

НБ заговор в логове СС

До 1933 года между национал-социалистами и коммунистами существовало несколько промежуточных и немногочисленных течений и групп, которые замыкали собой, с обратной стороны, полукруг, образуемый в мире политики истеблишмента справа налево "национал-германцами" (Nationale Deutschen), Народной Германской Партией, Центром, демократами и социал-демократами. В большинстве случаев эти группы не имели специального названия. Их общим знаменателем было отвержение крупного капитала и крупной земельной собственности. Можно упомянуть группы капитана Эрхардта. Эрнста Юнгера. Эрнста Никиша. Беппо Ремера, капитана Штеннеса. Отто Штрассера. Августа Виннига, Ганса Церера. Наша группа входила в это многообразное движение. Во внутренней политике мы, как и все остальные, были сторонниками федерального Государства, на экономическом уровне выступали за государственное управление (план) и "дирижизм", в котором под общественным контролем развивалась бы под-собственность феодального типа. Во внешней политике мы рассматривали Веймарскую республику, а вместе с ней Великобританию, Францию и США, как капиталистическое Государство, которое следует уничтожить и против которого новая свободная и революционная Германия должна выступить в крепком союзе вместе с Россией и другими угнетенными народами Востока..

Полный текст...
"Элементы" №8 | Ф. Лапейр | Судьба Никиша — Судьба Германии | 2000 29 апр 2003, 11:25


Элементы, №8, М., 2000

Франсуа Лапейр

Судьба Никиша — Судьба Германии

Первые признаки национал-большевизма появились в обескровленной Германии после Первой мировой войны. Профессор Пауль Ельтцбахер, член национал-германской партии в 1919 заявил тогда в журнале "Tag" (2 апреля 1919): "У нас только один выход, чтобы спасти все дело. Этот выход — большевизм". В среде консерваторов это вызвало полнейшее недоумение, но и левые в то же время оставались подозрительными. Только коммунист Карл Радек признал за национал-большевизмом право на существование и честность намерений. В "Kommunistische Arbeiter-Zeitung" от 24 ноября 1919 года он писал: "Коммунисты должны протянуть руку тем, кто считает, что спасение от национальных бед тоже может быть путем к коммунизму".

Полный текст...
''Элементы'' №8 | А. Дугин | Либо мы — либо ничто | 2000 24 апр 2003, 09:14


Элементы, №8, М., 2000

Александр Дугин

Либо мы — либо ничто

Большевизм как историческое явление можно разделить на две части: с одной стороны, доктринальное поле разнообразных социалистических и коммунистических воззрений и теорий, которые предшествовали Марксу, существовали параллельно с ним и продолжали существовать как интеллектуальные мотивы после строгого оформления марксизма в законченную идеологию. Эта первая часть — "проект большевизма". Вторая часть — воплощение этого проекта в конкретной исторической реальности в форме российской социал-демократии, позже Компартии и, в конечном итоге, в истории Советского Государства и руководящейпартии. Первая часть большевизма несравнимо шире второй и, как любой план, превосходит свою реализацию. Но одно непонятно бездругого. Реализация представляется бессмысленной, если мы не знаем ее плана, а чистый план без реализации делает его абстракцией, и возможное тогда в нем соседствует с невозможным на равных условиях (ведь проверки реальностью нет).

Полный текст...
''Элементы'' №4 | П. Савицкий | Еще раз о национал-большивизме | 2000 13 апр 2003, 18:17


"Элементы" №4, М., 2000

Петр Савицкий

Еще о национал-большевизме

Данный документ, написанный на заре Советской власти, блестяще иллюстрирует глубокий дар политического предвидения, который был свойственен русским евразийцам еще в самом начале их идеологической деятельности. Самое поразительное в нем то, что практически все опасения о распаде России, связанные с устранением большевиков от власти, сбылись через 70 лет с удивительной точностью.

Милостивый государь, Петр Бернгардович!

В Ваших "Историко-политических заметках о современности" Вы посвятили несколько страниц разбору воззрений национал-большевизма. Принадлежа к числу немногих в среде русской эмиграции единомышленников Н.В.Устрялова, я позволю себе изложить некоторые соображения, которые, может быть, помогут выяснить, из каких корней выросла эта идеология.

Полный текст...
А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Гностик | 1997 2 дек 2002, 23:03


Оглавление «Тамплиеры Пролетариата» Оглавление «Русская Вещь»
А.Дугин
Тамплиеры Пролетариата, Москва, 1997 | Русская Вещь, Москва, 2001

ГНОСТИК

Приходит время открыть всю правду, обнажить духовную сущность того, что пресмыкающиеся обыватели называют "политическим экстремизмом". Мы достаточно запутали их, меняя регистры наших политических симпатий, окрас наших героев, переходя от огня к холоду, от "правизны" к "левизне" и обратно. Все это была лишь интеллектуальная артподготовка, своего рода идеологическая разминка.

Полный текст...
А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Клянусь предвечерним временем | 1997 2 дек 2002, 23:02


Оглавление «Тамплиеры Пролетариата» Оглавление «Русская Вещь»
А.Дугин
Тамплиеры Пролетариата, Москва, 1997 | Русская Вещь, Москва, 2001

КЛЯНУСЬ ПРЕДВЕЧЕРНИМ ВРЕМЕНЕМ

1. "Воистину человек в убытке"

Вера в прогресс - чистая фикция. Пережиток оптимистического XVIII века. Ни одна религия не учит о прогрессе. Напротив, все они утверждают, что человечество следует курсом вырождения, упадка, грехопадения. От золотого века к железному. Сура Корана, которую любит цитировать гениальный Гейдар Джемаль, гласит: "Клянусь предвечерним временем: воистину человек в убытке".

Полный текст...
А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Под знаменем богини | 1997 2 дек 2002, 23:00


Оглавление «Тамплиеры Пролетариата» Оглавление «Русская Вещь»
А.Дугин
Тамплиеры Пролетариата, Москва, 1997 | Русская Вещь, Москва, 2001

ПОД ЗНАМЕНЕМ БОГИНИ

Историк Бахофен блестяще доказал в своей работе "Материнское право" ("Mutterrecht"), что нашей патриархальной цивилизации, основанной на главенстве мужчины, предшествовала иная цивилизация - цивилизация женщин. В какой-то момент мужчина смог осуществить революцию против "материнского права", и с тех пор социальная психология самых различных народов и цивилизаций основывается на владычестве мужчин. Женщине отведена социально вспомогательная роль, она вытеснена из публичной сферы и привязана к пространству дома, семьи, хозяйства. В некотором смысле она низведена до уровня домашнего животного или прислуги. Иудаистическая традиция называет женщину "телесным органом мужчины, получившим самостоятельность". Особенно последовательные и радикальные выводы относительно патриархального устройства общества сделали семитские народы и авраамические религии (иудаизм, ислам). Но и в индоевропейских традициях женская мифология почти всегда относится к пережиткам более древних исторических пластов, а актуальным пантеоном управляет мужское божество. Но все же, помимо "дневного" социального порядка и официальных идеологий (религий), в психике индоевропейцев сохранились глубинные уровни, сублиминальные мотивы, коренящиеся в периоде "материнского права". В эпохи духовных потрясений, социальных катаклизмов, высшего напряжения арийской души эта тематика Священной Женщины, Белой Дамы, Weisse Frau всплывает с поразительной регулярностью. Римские весталки и фракийские колдуньи, культы Афродиты и Кибелы, женское священство гностического периода раннехристианской Церкви и поклонение Пресвятой Богородице, куртуазная традиция Средневековья и лютеранский протест против католического целибата жречества - все это следы ушедшего изначального мифа, в котором главным действующим лицом была Женщина, Богиня, Мать и Жена, наполняющая своим световым присутствием космическую стихию. Утрата матриархата была катастрофой для мира Традиции. Почитание высшего начала как женского предполагало изначальную божественность не просто мира как структуры, но и мира как материи, субстанции. Вся реальность осознавалась как ткань метаморфоз, где нет смерти, но есть превращения, динамические траектории изобильной, бьющей через край жизни. Мужчина был окутан в женщину, которая выступала и вне и внутри него, которая служила ему и вдохновляла его, которая была одновременно и его мыслью и его плотью. Златоволосая богиня Неба и Земли, пречистая Фрейя, мать богов и героев, она пропитывала своим присутствием быт и культ, созерцание и действие, искусство и созидание. Мужское начало было не противоположно женскому и не подчинено ему. Оно как Рыба в воде пребывало, сохраняя свою концентрированность, в вездесущей стихии Женщины-Мысли, Женщины-Мудрости. Индуистский тантризм, гностический миф о Софии и каббалистическая идея Шекины, женского присутствия Божества суть мотивы, восходящие к древнейшим эпохам арийского матриархата.

Полный текст...
Новая книга
Валерий Коровин - Третья мировая сетевая война

События
Все книги можно приобрести в интернет-магазине evrazia-books.ru или в офисе МЕД +7(495)926-68-11


Александр Дугин "Путин против Путина", Яуза, 2012


Леонид Савин "Сетецентричная и сетевая война." МЕД, 2011

Мартин Хайдеггер
Александр Дугин. "Мартин Хайдеггер: философия другого Начала", Академический проект, Москва, 2010

Русское время
Русское время. Журнал консервативной мысли, №2, 2010

Португальская служанка
Жан Парвулеско "Португальская служанка", Амфора, 2009

Против либерализма
Ален де Бенуа "Против либерализма. К четвертой политической теории", Амфора, 2009

Сетевые войны
Сетевые войны. Угроза нового поколения, Евразийское движение, 2009

Александр Дугин - Четвёртая политическая теория
Александр Дугин. "Четвёртая политическая теория", Амфора, 2009

Русское время - Журнал консервативной мысли
Вышел первый номер журнала консервативной мысли <Русское Время>

Александр Дугин - Радикальный субъект и его дубль
Александр Дугин. "Радикальный субъект и его дубль". Евразийское движение, 2009

Архив

Прочти по теме

Иудаизм
[ Иудаизм ]

·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Окончание) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы (Продолжение) | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Две большие разницы | Каббала в широком смысле слова - эзотеризм Запада, Каббала в узком смысле слова - иудаистский эзотеризм | 25.07.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (окончание) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот (продолжение) | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Эзотеризм наоборот | Метафизика нации в Каббале | 10.06.2009
·Иудаизм | Сергей Панкин | Другие | Индоевропейское и иудаистское понимание сакрального | 06.04.2009
·Иудаизм | Зеэв-Хаим Лифшиц | Иудейские законы и современность | Баланс традиции и модерна в отдельно взятой личности | 10.07.2007
·Иудаизм | Кризис религиозного сионизма | ''Государство Израиль - локомотив Избав
Тексты offline
Читайте в журнале "Крестьянка" №9 за сентябрь 2008 года

  • Александр Дугин: "Деконструкция Владислава Суркова"
  • Весь архив

    Темы
    · Все категории
    · Культура
    · Политология
    · Традиция
    · Философия
    · Экономика
    Evrazia.org


    Евразийская музыка

    Послушать

    рекламное

    Прочие ссылки
    Архив
    14 июня 2003, 12:34
    Русская интеллигенция гибнет (манифест с Э.Лимоновым)
    1 мая 2003, 12:41
    ''Элементы'' №8 | Н. Устрялов | Хлеб и Вера | 2000
    ''Элементы'' №8 | Ф. Хильшер | НБ заговор в логове СС | 2000
    29 апреля 2003, 11:25
    "Элементы" №8 | Ф. Лапейр | Судьба Никиша — Судьба Германии | 2000
    ''Элементы'' №8 | А. Дугин | Либо мы — либо ничто | 2000
    13 апреля 2003, 18:17
    ''Элементы'' №4 | П. Савицкий | Еще раз о национал-большивизме | 2000
    2 декабря 2002, 23:03
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Гностик | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Клянусь предвечерним временем | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Под знаменем богини | 1997
    А.Дугин | Тамплиеры Пролетариата | Царский крестьянский труд | 1997
    ВЕСЬ АРХИВ